您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
前曼聯鐵衛宣布進軍拳壇 愛妻離世後拳擊成寄托
2017-09-20 16:41:34 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  當地時間19日,英超曼聯傳奇後衛裡奧-費迪南德正式宣布進軍職業拳壇,作為球員在職業生涯中獲得了很多的冠軍的他,現在宣稱要為金腰帶而戰。

  費迪南德是曼聯歷史上最為出色的後衛之一,他和維迪奇的組合曾經讓無數的英超前鋒們膽寒,他們在比賽中身體、速度和力量兼備,在當時也被認為是世界上最好的後衛球員。而退役之後的費迪南德除了打理自己的公司外,有時客串電視臺足球評論員,不過他一直非常喜歡拳擊這項運動,在幾個月前他還去看了安東尼-約書亞和弗拉基米爾-克裡欽科的比賽。

  此前,費迪南德在自己的社交媒體上上傳了一段進行拳擊訓練的視頻,現在他正式宣布開始拳擊職業生涯,首先的兩個對手是退役拳擊手Richie woodhall和橄欖球員Mel Deane。同時,他表示作為球員在職業生涯中獲得了很多的冠軍,現在要為金腰帶而戰。

  裡奧的前隊友,前曼聯邊衛加裡-內維爾說道:『嘿,你打拳擊的時候,是不是還有維迪奇在前面幫你擋幾拳,然後我和你一起包夾啊?』曾經和裡奧在球員通道大打出手的羅比-薩維奇則說道:『希望你的拳擊技術比之前那次好點,上次你一拳都沒打到我,反倒是挨了我幾下!』

  有趣的是,費迪南德進軍拳擊也讓其他一些球員躺槍了。足球專欄作家湯姆-麥狄蒙寫道:『費迪南德試試別的運動很正常啊。你看喬丹-亨德森,他都想試著踢足球好幾年了。』

  除了費迪南德外,還有德國門將退役後成為WWE摔角選手,也有的球員在退役之後選擇成為職業拳擊運動員並且取得成功的案例,前伯明翰的中場大將柯蒂斯-伍德豪斯就是其中的一員。

  本來可以安逸的享受生活,但是卻要去到不同的領域重新接受挑戰,並且為登上頂峰而戰,這樣的費迪南德值得我們的尊重和掌聲。

責任編輯:孫宇