站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

泰達德比戰陣容大輪換 施蒂利克:慘敗促使調整

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-20 16:41:38

 作者:    來源:搜狐體育    頻道主編:孫宇

  1比 5不敵長春亞泰,天津億利在主場遭遇了恥辱性的一敗。經過一個周末的調整之後,億利隊今天在水滴外場進行一堂公開訓練課。面對即將於本周六上演的津門德比,億利主帥施蒂利克亮明了自己的態度,那就是要在主場力拼權健。而為了取得一個理想的結果,施蒂利克決定要對球隊現有陣容進行大輪換!

  上任後的第一場比賽即遭遇球隊本賽季的最大比分失利,對於億利主帥施蒂利克來說,這個開局顯然糟糕透頂。然而比起照顧自己的心情,德國人更重要的工作是帶領這支已經12輪不勝的球隊盡快擺脫心理陰影。於是,經過隊員們一個周末的自我調整之後,施蒂利克在球隊集中後所做的第一件事就是為球隊召開了一次閉門會議。

  天津億利足球隊主教練施蒂利克:

  上場比賽經歷了最大失利以後,我們給了隊員以私人空間進行個人調整,本周的訓練開始前我們也通過全隊會議進行心理疏導,以此來讓每個隊員都非常深入地了解到目前的形勢,以及我們所需要去做的工作,目前來看,隊員們的心理狀態還是調整得非常不錯的。

  一方面需要給隊員們喘息時間,一方面也要抓緊本就不多的備戰,結束了周一的一堂訓練課後,施蒂利克在周二周三兩天都為球隊安排了一天兩練。緊湊的行程讓隊員們無暇嬉笑,危險形勢所帶來的緊迫感更是寫在了每個人的臉上。

  盡管億利在上周五以1 比5 不敵亞泰,但還是有很多億利隊的球迷來到公開訓練現場,為球隊加油打氣,希望球隊能快一點實現觸底反彈。球迷們希望億利能夠踢出自己的風格,在定位球和防守上多下功夫,先立足於不敗,再追求勝利。大家也希望俱樂部能夠加強與球迷之間的溝通,所有人團結一致,共渡難關。

  從施蒂利克的訓練內容來看,上午更多是針對定位球等的練習,下午則是在身體訓練以外,安排了進攻和防守兩部分訓練,其中進攻的半場由阿根廷助教卡洛斯帶領,防守的半場則由施蒂利克親自指導。

  訓練中,德國人特別強調了一對一的貼身攔截以及精准上搶,可見,比起球隊的進攻頑疾,與長春亞泰一戰中所暴露的防守問題讓他更為懮心。

  天津億利足球隊主教練施蒂利克:

  我們在進攻端做得並不是很好,在撕破對手防線方面也是非常欠缺的,但上場比賽我們丟了五個球,在防守端出現了很多漏洞,所以我們必須在周中來重點調整防守。像是一對一就是場上非常基礎的項目,在場上出現一對一的情況時,如果你能成功突破對手,那麼相當於你直接擺脫了對手的防線,在比賽中也將出現非常好的機會,這也是比賽中非常基礎的的一點,包括一對一的防守也需要加強,所以我們特別練了這個。

  本周末,津門又將迎來萬眾矚目的天津德比,面對有很大機會能夠衝擊亞冠名額的權健隊,億利隊壓力不小。一方面有首回合0 比3 失利的尷尬記憶,一方面有球隊亟需要止住頹勢、爭取分數的現實情況,施蒂利克雖無法在短時間內給億利隊帶來質的提昇,但至少在如此重要、又是主場作戰的比賽中,他也絕不會允許球員們在精神上未戰先怯。

  天津億利足球隊主教練施蒂利克:

  我有看過權健的比賽,上場比賽也有去現場觀看,對於一支在聯賽中上游並要爭取亞冠的球隊,不需要再多詞匯形容,他們是一支綜合實力非常強大的隊伍,然而我們面對這樣的對手,不能氣餒,而是應該激發出信心,在主場去力拼對手。

  對戰無欲無求的亞泰之前,無論球隊還是外界,都表現出了普遍樂觀的一面,這也讓億利隊員們出現了落後時應對不足的情況。而與求勝欲望相當強烈的權健交手之前,施蒂利克也希望球隊能夠經由這次教訓,得到更為成熟的經驗。

  天津億利足球隊主教練施蒂利克:

  在丟球之前,其實兩支球隊打得勢均力敵,在實力方面也非常接近,包括賽後的數據統計,其實我們在很多方面也都是領先的。我覺得出現這樣的情況是因為我們長期處在積分榜的末端,球員的壓力非常大,我覺得這場比賽我們可能不應該輸掉,所以在落後的情況下出現了緊張的情況,比賽往下發展,這種趨勢是往下走的。

  雖然億利隊本周的備戰還沒有進入實質的戰術演練環節,但一場慘敗還是讓新帥下定了輪換陣容的決心,不過在上一輪表現普遍不佳的十一人中,施蒂利克將做出多大范圍的調整,未來的幾天恐怕纔會有答案。

  天津億利足球隊主教練施蒂利克:

  你要知道,當一個新的教練接手一支成績不好排在末端的球隊,而且在第一場比賽便1 比5 大比分失利,你必須得尋找新的方案。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王