您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
曼聯昔日鐵衛轉行當拳擊手 39歲老骨頭還想再拼!
2017-09-20 16:41:37 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社倫敦9月18日電 據英國每日電訊報道,前英格蘭隊名將、曼聯鐵衛費迪南德預計將在19日宣布投身拳擊項目,成為一名職業拳擊手。

  快要迎來39歲生日的費迪南德是一名狂熱的拳擊愛好者,他表示,自2015年1月愛妻愛麗森因病離世後,練習拳擊有助於幫助他放空頭腦,減輕悲痛。

  費迪南德於2015年5月正式宣布退役,結束了自己20年的足球職業生涯。球員時期,他最為輝煌的階段是在效力曼聯期間,跟隨『紅魔』征戰454場,幫助球隊六次稱雄英超聯賽,斬獲一座歐冠聯賽和一座世俱杯冠軍獎杯。在英格蘭隊,費迪南德也為『三獅軍團』出場過81次,打入三球。

  在退役後,費迪南德並未脫離足球行業,而是做起了足球電視評論員,頻頻出現在世界大賽的現場電視評論席上。當然,費迪南德要想成為職業拳擊選手,就必須先獲得英國拳擊監督理事會頒發的參賽許可證。

  費迪南德並非第一位由足球轉行拳擊的運動員,此前謝菲爾德聯隊球員柯蒂斯·伍德豪斯就由足球運動員轉行做拳手,並於2012年在英國初中量級拳擊決賽中擊敗對手,榮獲冠軍。

責任編輯:孫宇