站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

中國女排集結!兩天纔歸隊待遇大不同 一人遭嫌棄

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-14 09:33:06

 作者:    來源:鳳凰網    頻道主編:孫宇

  北京時間9月13日,中國女排繼續在北京進行訓練,備戰幾天後開打的2018年世錦賽預選賽。據介紹,今天的訓練中迎回了兩名新人高意和錢靖雯,兩人因代表各自省隊出戰全運會21歲以下青年組女排比賽而缺席了此前的大冠軍杯比賽。隨著她們的回歸,中國女排全員集結,蓄勢待發,目標直指世錦賽資格。

  不過,對於兩人的回歸,球迷的態度可謂是大不相同。

  高意歸隊符合排球專家和球迷們的預期。因為在大冠軍杯賽上,全程基本上由袁心玥和顏妮主打。考慮到顏妮的年齡和傷病問題,繼續出戰對手較弱的世預賽並沒有太大必要。而高意作為郎平欽點的重點培養對象,在這樣的比賽中進一步提高自己,適應國家隊的節奏尤為重要。

  但球迷對於錢靖雯的歸隊就不那麼感冒了,他們認為:『明明在國家隊沒有什麼拿得出手的表現,但次次都能入選,也是夠無語的。』而隨著錢靖雯的歸隊,中國女排的14人名單勢必要進行調整,她會頂替掉誰的位置呢?老將曾春蕾雖然在大冠軍杯賽上表現出色,但因為年齡和體能問題有可能會被教練組『雪藏』;而三個二傳中上場機會較少的姚迪也可能會被『棄用』。

  據介紹,中國女排將在北京訓練至9月17日,9月18日凌晨飛赴哈薩克斯坦阿拉木圖,參加為期五天的世錦賽預選賽。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣