站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

亞冠讓恆大找回中超王者霸氣 上港恐因兩點棄足協杯

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-14 09:25:49

 作者:    來源:鳳凰網    頻道主編:孫宇

  當廣州恆大在亞冠八強戰次回合連扳四球,將總比分扳為4比4平的時候,這場已經注定是一場沒有輸贏的比賽。即便在點球大戰中上海上港勝出了,但大多數的掌聲還是送給了不放棄的廣州恆大。可以說,這場亞冠賽場的中超德比戰,是很多球迷迄今為止看過了最為跌宕起伏和驚心動魄的中國球隊之間的較量。

  對於廣州恆大來說,面對首回合四球的落後形勢,次回合只有進攻、進攻、再進攻,纔能夠換回一線生機。沒想到的是,攻擊力強於廣州恆大的上海上港,卻在次回合選擇了保守方式,用防守反擊來應對廣州恆大的猛攻進攻,這一點在比賽一開始就證明是失敗的。

  盡管廣州恆大沒有派出352的強攻陣型,但是上海上港的保守戰術讓斯科拉裡的球隊看到了希望。整個上半場,廣州恆大對上海上港的後防線進行了一次次的轟炸,再加上博阿斯的球隊又沒有把握住少有的破門良機,就開始連續遭遇廣州恆大的吊打。

  若廣州恆大把握機會好點的話,上半場就可以完成5比0的懸念比分。而下半場的上海上港繼續被廣州恆大死死壓制在自己的後場防守,有點像是一場攻防演練,廣州恆大主攻、上海上港主守,再加上廣州恆大勢如破竹的猛攻攻勢,將中超霸主的最強實力爆發出來,上海上港最終還是抵擋不住領先四球最終被扳平的結果。

  通過這場亞冠比賽,廣州恆大可謂是找回了昔日中超王者的霸氣,盡管最終是由於點球被淘汰出局,但是也讓外界重新看到了這支球隊的韌勁和底蘊。對於上海上港來說,這場徹徹底底地完敗,也讓博阿斯和球員們認識到自身球隊的真正實力和抗壓能力有多強,至少在未來的交手中還會十分忌憚廣州恆大這個強勁對手的。

  而兩隊下一次的交手,不用等待下賽季,足協杯半決賽也是直接競爭對手。按照中國足協的賽程安排,廣州恆大坐鎮主場迎戰上海上港的足協杯半決賽次回合在9月30日進行,不過對於還有亞冠任務的上海上港來說,這樣的賽程安排將會極為不利。因為亞冠半決賽首回合比賽是在9月27日,主場迎戰日本球隊浦和紅鑽,主場作戰關乎到上海上港能否打進亞冠決賽的關鍵,所以這一戰必須力拼到底。

  可是,踢完這場比賽的三天後,就得在客場跟廣州恆大踢足協杯比賽,到時候主力球員消耗的精力和體能必定很大,再加上亞冠八強戰次回合遭到廣州恆大的吊打,也讓上海上港去到天河體育場有了心理陰影。所以,基於亞冠客場被廣州恆大完爆和賽程密集的因素,上海上港很有可能會放棄爭奪足協杯,專心備戰亞冠聯賽。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣