站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

官宣!巴黎和洛杉磯將分別舉辦2024和2028夏奧會

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-14 09:19:00

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:孫宇

  網易體育9月14日報道:

  在今天凌晨國際奧委會正式宣布,法國巴黎獲得2024年第三十三屆夏季奧運會和第十七屆殘疾人奧運會的舉辦權,這將是巴黎時隔100年後再度舉辦夏奧會。而2028年的第三十四屆夏季奧運會舉辦權則歸屬美國洛杉磯,就此國際奧委會打包兩屆奧運會舉辦權的新舉措宣告成功完成。

  國際奧委會第131次全會是於2017年9月13日至16日在秘魯的利馬舉行,大會將通過投票選出2024年和2028年兩屆奧運會的舉辦權歸屬。不過由於此前巴黎和洛杉磯已經分別被『內定』為兩屆奧運會的舉辦地,所以本來激烈緊張的投票環節也變成了雞肋。

  由於80名國際奧委會成員中有兩人來自法國,所以有78人符合規定的投票資格,但最終只有75人進行了投票。這也創下36年以來投票人數的新低,上一次投票人數最低時有79人,在1981年的國際奧委會德國巴登巴登全會上為1988年奧運會的歸屬權進行投票,最終確定韓國漢城成為舉辦地。

  正式宣布環節,在巴黎和洛杉磯代表團完成申辦陳述後,國際奧委會主席巴赫將巴黎市市長伊達爾戈和洛杉磯市市長埃裡克-加希提叫到臺上,並宣布:國際奧委會同時選出主辦城市,2024年巴黎和2028年洛杉磯!

  巴黎也成為第二座三次舉辦夏奧會的城市,此前巴黎分別在1900年舉辦過第二屆和1924年第八屆夏奧會。而2024年的舉辦也很湊巧將成為1924年後整整100年,夏奧會再次回歸巴黎。根據初步計劃,第三十三屆夏季奧運會將於2024年8月2日至18日進行,第十七屆夏季殘奧會則於2024年9月4日至15日舉行。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣