站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

首秀之王!曼聯殺星6項賽事首秀轟10球 阿森西奧都不如他

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-13 08:48:00

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:孫宇

  網易體育9月12日報道:

  曼聯和巴塞爾的歐冠,馬夏爾首發左前衛,拉什福德的首場歐冠只能從板凳上開始,不過這對拉什福德並不是壞消息,因為本賽季曼聯左前衛有誰替補上場誰進球的規律,本場比賽也繼續延續了這規律,拉什福德第77分鍾替補上場,第84場破門把比分鎖定為3-0,這也是拉什福德繼歐聯杯首秀、聯賽首秀、英格蘭國家隊首秀、英格蘭U21國家隊首秀和聯賽杯首秀之後,又一項首秀取得進球的比賽,而在這6場比賽裡,拉什福德狂轟10球。

  首發的馬夏爾是踢得比較郁悶的,因為本場曼聯進攻重心是在右路,左路的他拿球進攻的機會很少,直到被換下前,馬夏爾纔領悟了自己應該到禁區內去搶點而不是呆在邊路等球,但已經太晚了。拉什福德坐在場下看球,對於場上的情況很了解,所以一上場後就頻頻進入禁區搶點,他很快就得到了機會:第84分鍾,盧卡庫傳球,費萊尼右路插上傳中,無人防守的拉什福德10碼處右腳射門得分。

  首場歐冠替補上場7分鍾就進球,不得不說拉什福德運氣不錯,運氣不僅表現在獲得機會上,還表現在射門這一腳上:費萊尼傳過來的球在地面上蹦蹦跳跳,拉什福德射門時候沒有踢正部位是踢疵了,把球踢得飛了起來,但球飛行的路線是向著球門且巴塞爾門將提前倒地側撲了出去,結果是歪打正著正好破門。

  拉什福德在他各項賽事的首場比賽中總是有進球運:2016年2月25日曼聯歐聯杯5-1大勝中日德蘭的比賽中,拉什福德上演曼聯一線隊首秀(也是他首場歐戰),他為球隊打進兩粒進球;2016年2月28日,在曼聯英超迎戰阿森納的比賽中,拉什福德代表曼聯第一次在英超出場,打進兩粒進球,並幫助曼聯以3-2的比分戰勝了阿森納。2016年3月21日,在曼徹斯特德比中,拉什福德面對德米凱利斯輕松抹過,之後輕松推射得手,收獲個人在曼市德比中的首個進球。2016年5月27日,在英格蘭與澳大利亞的一場友誼賽中,拉什福德上演國家隊處子秀,他為球隊打進1球,幫助英格蘭2-1戰勝對手。2016年9月7日,拉什福德首次代表英格蘭U21國家隊在U21歐青賽預選賽上出戰挪威,這位年輕的射手在比賽中完成了帽子戲法;2016年9月22日拉什福德在首場聯賽杯對陣北安普敦的比賽中破門。

  皇馬的年輕攻擊手阿森西奧也是一位『首秀專家』,他曾在歐洲超級杯、西甲聯賽、西班牙國王杯、歐冠和西班牙超級杯的首秀中均有破門,5項賽事打入5球,但這個效率比起拉什福德來還是略遜一籌。

  算上本場的進球,拉什福德已經在6項賽事的首秀中獲得了10個進球,這簡直是天選之子。拉什福德的天賦被很多人看好,穆裡尼奧和C羅都曾表示拉什福德是未來金球獎的有力爭奪者。

  本場除了拉什福德進球外,曼聯另一名替補費萊尼也有出色表現,費萊尼本場是居功至偉,他替補上場後打破僵局並且助攻拉什福德,曼聯再次靠替補贏下比賽。本賽季曼聯替補進球率超高,每當穆裡尼奧換人後,曼聯進攻總能掀起一股狂潮殺死對手。

  現在曼聯在陣容上的深度非常讓人羡慕,攻擊線上擁有盧卡庫、伊布、姆希塔良、馬夏爾、馬塔、拉什福德和林加德,完全可以排出兩套有競爭力的攻擊組合,而中後場也可以進行充分輪換,像本場比賽和上周末的聯賽,後衛線就完全不同。英超各支豪門都是多線作戰,到了聯賽中後期,往往板凳深度更強的球隊更有優勢,這是曼聯爭冠的一大利器。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣