站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

上港差點成東方大巴黎 若未晉級將永遠釘在恥辱柱

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-13 08:45:58

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:孫宇

  網易體育9月12日報道:

  在亞冠1/4決賽次回合的比賽中,廣州恆大(俱樂部官方微博)回到天河體育場迎戰上海上港。雖然帶著首回合4球的巨大領先優勢,但上港隊卻打出了一場令上港球迷提心吊膽、匪夷所思的比賽。博阿斯沒有選擇亞冠經驗更為豐富、並且在進攻端能夠有所作為的外援埃爾克森,幾乎是以放棄進攻為主旋律,最終被恆大滿場吊打,堪稱『自廢武功』,上港本該是一場輕松加愉快的晉級,最終弄的傷痕累累。差點成為中國的大巴黎,也險些讓恆大成為中國巴薩。

  在雙方首回合較量中,上港有著4個進球的巨大領先優勢,客場來到天體,博阿斯或許是高估了球隊的防守能力,認為4粒進球足以成為球隊的金剛罩,首先在排兵上就沒有選擇在進攻端更加有威脅的埃爾克森,而是選擇了更偏向防守的艾哈邁多夫,從比賽開始的第一分鍾開始,上港就陷入了被恆大吊打的模式。

  恆大隊在第21分鍾率先由阿蘭打破僵局,進球這層窗戶紙被捅破之後,恆大便一發不可收拾,尤其是在第34分鍾阿蘭梅開二度之後,恆大面對上海上港這支在聯賽、足協杯和亞冠中的老對手,仿佛是像打教學比賽一樣得心應手,無論是接下來高拉特的單刀、還是阿蘭的巧射被門線解圍,仿佛恆大隨時隨地都可能取得進球。這樣的局面在下半場並沒有得到根本上的改變,常言道進攻是最好的防守,可悲的是,上港隊的進攻完全沒有打出來。

  想必博阿斯並不是完全放棄了進攻,而是希望通過紮好籬笆後,利用武磊的速度打反擊,或者通過胡爾克的個人能力去強突,但事實上卻是,艾哈邁多夫將更多的精力投入到防守中,而上港的進攻端恰恰確實一個像埃爾克森一樣能夠拿住球的支點。就連央視解說徐陽都很疑惑,埃爾克森是有傷嗎?不然想不通為什麼沒有派上埃爾克森呢?

  雖然最終通過點球大戰,上港隊有驚無險的晉級了亞冠四強,但以這樣的方式顯然是令人難以接受的,可以想象如果博阿斯的球隊沒能晉級半決賽,則將永遠被釘在恥辱柱上。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣