站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

國足下個百場先生! 鄭智將繼續入圍國足完成百場

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-13 08:44:00

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:孫宇

  網易體育9月13日報道

  李瑋鋒112場、范志毅109場、郝海東108場,中國男足下一個『百場先生』是誰?答案正是『鄭智』。在隨隊參加12強賽小組賽末輪與卡塔爾隊的客場比賽後,鄭智為國出戰的場次達到了98場。雖然世預賽出局後的中國隊亟待重組,但在中國足球人纔青黃不接的背景下,中國隊還需要『啃老』,37歲的老隊長鄭智在主教練裡皮和許多足球圈內人士看來依然不可或缺,10月國足兩場熱身賽,鄭智連續出場並成為國足加入『百場先生』行列,既是必然,也符合各界期許。

  在中國隊客場與卡塔爾隊比賽進行到80分鍾的時候,鄭智為避免國足城池再度告破,不得不放倒對方隊員,領紅之後,鄭智平靜離場,其背後的無奈與悲傷令人心酸——中國隊贏球出局,鄭智個人第4次世界杯衝擊宣告失敗,是生不逢時?還是缺少神一般的隊友,鄭智百感交集卻心有不甘。

  國足出局夜,鄭智沒有明確是否退出國家隊。雖然接下來國足就將為下一個備戰目標——2019年亞洲杯蓄力,但已經透支嚴重的中國男足一時間難以物色到像鄭智這樣的旗幟人物,恩師裡皮還需要他的隊長提攜年輕球員。

  回到歐洲休假兩周之後,裡皮將於下周一左右返回中國。接下來國足將在本月30日或下月1日在武漢重新集中,隨後分別於10月6日、10日在武漢、長沙迎戰加勒比地區雙雄海地隊、牙買加隊。這是國足新裡程的開端,而對於留隊的老將來說,這樣的比賽恐怕打一場、少一場。吐故納新對於任何一支球隊來說都是必由之路,鄭智和馮瀟霆、蒿俊閔、趙旭日、郜林等幾位老將為國家隊奉獻青春與光熱後,也是時候對去留作抉擇了。

  不過,對鄭智來說,10月的兩場比賽仍值得期待。如果能在這兩場比賽中出場,那麼他為國比賽的場次將達到100場。『百場先生』稱號對任何一個職業球員來說都是至高無上的榮譽。在世界杯衝擊壯志難酬的情況下,這樣一份榮譽或許是對鄭智忠誠表率最好的回饋,同時也是安慰。而在這個時候,無論裡皮還是中國足協,也都不可能忍心阻止老隊長了卻這樁心願。

  而在昨晚與上港的亞冠1/4決賽次回合,鄭智帶領恆大在主場險些上演翻盤好戲,他在比賽中的表現更是堪稱完美,但卻同樣又感受了一次贏球出局的痛苦。

  根據國際足聯的數據,中國球員步入『百場先生』行列的只有3人,分別是112場的李瑋鋒、109場的范志毅以及108場的郝海東。鄭智雖然已經37歲,但無論從能力還是心理承受能力上,他都不遜於廣大年輕球員。鄭智還能作為職業球員留在綠茵場上多久?沒有人能給出具體答案,但對於他至少能堅持1個賽季,沒有人持懷疑態度。只要鄭智不言退,相信裡皮自然也不捨得棄用這顆『常青樹』,刷新李瑋鋒保持的國家隊出場記錄對鄭智來說不是夢。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣