站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育

全運7日看點:張培萌謝幕 孫楊衝擊『六金王』

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-07 08:43:42

 作者:趙蕊    來源:中體在線    頻道主編:孫宇

  中體在線天津9月6日電 (記者趙蕊)第十三屆全運會在9月7日進入倒數第二個比賽日,游泳、田徑、體操等多個項目迎來收官之戰,共將產生44塊金牌。其中,由張培萌和梁勁生領銜的京浙鄂粵聯隊將決戰男子4x100米接力,而孫楊將向全運會『六金王』發起衝擊。

  田徑收官男子4x100米大戰一觸即發

  田徑賽場迎來收官之日,多項決賽精彩上演,男子4×100米接力決賽就是其中之一。雖然新飛人浙江隊謝震業和廣東名將蘇炳添均未出現在決賽名單中,但京浙鄂粵聯隊不僅有上屆全運會百米冠軍的北京選手張培萌領銜,更有在2017年亞洲田徑錦標賽中奪得4×100米接力冠軍的廣東選手梁勁生助陣,實力依然強勁,是最大的奪冠熱門。

  在男子橕杆跳高的賽場,剛剛在倫敦田徑世錦賽刷新全國紀錄的山東選手薛長銳志在奪金,而作為上屆全運會冠軍,薛長銳賽前就表示他的目標不止是衛冕,還要衝擊更高的高度。究竟結果如何,明日賽場將見分曉。

  游泳完賽孫楊衝擊『六金王』

  游泳在最後一個比賽日將決出女子50米自由泳、男子1500米自由泳、女子4x100米混合泳接力和男子4x100米混合泳接力四個項目的金牌。其中,孫楊將在男子1500米自由泳和男子4x100米混合泳接力中衝擊金牌。至今已經奪得四枚金牌,孫楊如果在接下來的三項比賽中成功奪冠,他將超過上屆獲得的金牌總數,成為全運『六金王』。

  在6日進行的50米自由泳預賽和半決賽中,廣東隊『女神』劉湘曾兩度打破亞洲記錄,決賽她不僅將向金牌發起衝擊,更將挑戰自我,向著更高的目標進發。

  體操單項決五金林超攀、劉婷婷衝冠

  體操賽場將決出男子單杠、雙杠、跳馬和女子自由體操、平衡木五枚金牌。其中,2017年亞錦賽男子單杠冠軍林超攀、女子平衡木冠軍劉婷婷等將向全運會的金牌發起衝擊。在個人全能惜敗給隊友的劉婷婷再次面對挑戰,能否穩定心態衝金成功,我們一起期待。

  羽毛球女子單打決賽新老對決

  羽毛球明天將進行女子單打和混合雙打兩場決賽。其中,女子單打決賽江蘇老將王適嫻將迎來浙江新銳陳雨菲的挑戰,而黃雅瓊/魯愷組成的浙桂隊將在混合雙打決賽中對陣鄭思維/陳清晨組成的浙粵隊。

  跆拳道情侶檔能否封王封後?鄭姝音直面挑戰

  進入收官之日的跆拳道項目將產生最後兩枚金牌,分別為女子+67公斤級和男子+80公斤級。其中,奧運冠軍遼寧選手鄭姝音將出戰女子+67公斤級比賽。作為上屆全運會冠軍,鄭姝音志在衛冕。而經歷過奧運會的洗禮後,相信變得更為從容的鄭姝音將直面對手的挑戰。

  男籃半決賽六朝元老劉煒帶領上海迎戰遼寧

  男籃半決賽中,易建聯領銜的衛冕冠軍廣東隊將迎來新疆隊的挑戰,而六朝元老劉煒領銜的上海隊在時隔16年再次躋身全運會四強後,將在半決賽對陣上屆全運會亞軍遼寧隊。哪兩支球隊能最終站上決賽的舞臺將於7日見分曉。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣