站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  全景體育

寧澤濤衛冕戰今晚上演

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-04 09:32:00

 作者:李悅 黃暉    來源:大河網    頻道主編:孫宇

  (原標題:寧澤濤衛冕戰今晚上演)

  9月3日,寧澤濤賽後向觀眾致意。新華社發

  本報天津訊 (記者李悅黃暉)9月3日,在天津舉行的第十三屆全運會游泳比賽進入了第三個比賽日。作為上屆全運會男子50米和100米自由泳的雙料冠軍,我省游泳名將寧澤濤也在這一天開始了自己的衛冕之旅。在男子100米自由泳的預賽和半決賽裡,寧澤濤都輕松過關,其48秒11的半決賽成績比第二名餘賀新快了將近一秒。從目前的狀態來看,寧澤濤已逐漸走出低谷,在9月4日晚上的男子100米自由泳中,他很有可能實現自己全運會衛冕的目標。

  今年5月從海軍游泳隊轉業回到河南後,寧澤濤一直在外教布朗的指導下恢復狀態。除了參加了一次全運會預選賽外,他一直保持著低調的作風,對外界關於他實力恢復的疑問一律不予回答。大家只能從他所參加的昆士蘭短池游泳錦標賽成績,對其現狀有一些了解。

  此前,由於缺席了本屆全運會男子4 100米自由泳接力的賽事,外界就有寧澤濤狀態不佳的傳言。在寧澤濤男子100米自由泳半決賽48秒11的成績出來後,這一傳言瞬間煙消雲散,雖然距離其47秒65的巔峰成績還有一定距離,但作為目前唯一能游進49秒大關的國內選手,寧澤濤依然是男子100米自由泳奪冠的第一熱門。

  對於寧澤濤目前的恢復情況,布朗自然是最有發言權的。在9月3日的男子100米自由泳預賽後,布朗表示,寧澤濤在預賽裡只發揮出75%的實力,相信以他的能力,在9月4日的決賽中,游進48秒應該不在話下。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣