站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

騎士敲詐凱爾特人心不誠 交易早已板上釘釘

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-01 10:41:30

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  騎士和凱爾特人隊之間的交易正式達成,雙方在保持原有交易框架前提下,凱爾特人又送給騎士一個2020年的次輪簽作為小托馬斯的傷情補償。

  歐文小托馬斯交易終達成

  事實上,從之前的種種跡象來看,騎士隊早就知道小托馬斯的傷情,即便綠衫軍不送出那枚次輪簽,他們能給出的籌碼也是聯盟其他球隊所無法比擬的,那麼既然如此,騎士之前為何還要暫停交易,非要綠衫軍給予補償呢,很明顯,這就是赤裸裸的敲詐,克裡夫蘭也想讓自己的利益最大化。

  騎士必須交易歐文

  試想一下,如果騎士和凱爾特人真的取消交易,那會有多麼尷尬。凱爾特人這邊,有些球迷已經將小托馬斯的4號球衣給燒了,而騎士隊這邊,歐文和克裡夫蘭也徹底決裂了。

  當ESPN爆料大神報道騎士和凱爾特人進行交易之後沒多久,歐文向凱爾特人表達了忠誠,而騎士隊也向小托馬斯、克勞德等人表達了歡迎,如果聯盟真的取消交易,那些送別,那些致敬,那些歡迎又都算是什麼。

  騎士即便不和凱爾特人進行交易,他們也必須送走歐文。這個休賽期,歐文已經主動申請交易,離開球隊。這其中,很重要的一個原因就是歐文不願意繼續給勒布朗-詹姆斯擔當副手,不願意繼續做球隊的二號人物。

  解決這一問題的關鍵,就在於如何改變歐文的心態。聯盟歷史上,主動申請交易後,最終還是選擇留在球隊的球員肯定有,比如說當年的湖人球星科比-布萊恩特。但當時科比最終選擇留在湖人,很重要的一個原因就是湖人隊滿足了他的要求。

  而騎士隊呢,他們會為了歐文放棄勒布朗-詹姆斯麼?顯然不會,一方面,詹姆斯早已是這座城市的象征,是詹姆斯回歸之後,騎士隊纔重新有了競爭力,拿到了總冠軍。而且,勒布朗-詹姆斯的手中有交易否決權,這也就意味著,詹姆斯不想走,騎士根本沒有辦法將他送走。

  既然騎士隊無法送走詹姆斯,他們就無法滿足歐文相當球隊老大的要求。無法滿足歐文的要求,即便是騎士隊強行留下歐文,這支球隊的隊內氣氛,化學反應肯定會受到一些影響。這個休賽期,媒體報道了很多歐文是因為詹姆斯纔離開騎士隊的新聞,報道了兩人之間很多不和的傳聞,當訓練營開啟之後,詹姆斯和歐文還能好好搭檔,好好的去當隊友嗎?

  綠衫軍報價最高

  小托馬斯前往克裡夫蘭接受體檢之後不久,就有媒體報道稱,騎士和凱爾特人隊之間的交易暫時擱淺。但接下來的種種跡象證明,騎士隊最終肯定會和凱爾特人隊完成這筆交易。

  在2K游戲中,小托馬斯用騎士隊虐昔日東家凱爾特人,克勞德穿著一件騎士隊的訓練服現身球場。之後,很多NBA名記都透露,騎士隊和凱爾特人的交易肯定會完成,騎士隊之所以暫停交易,他們就是想從小托馬斯的身上多拿到點補償。NBA畢竟是個生意場,有機會,誰不願意多賺一點。

  在這個聯盟中,凱爾特人總經理安吉一向都是以精打細算而著稱。

  在安吉的眼裡,只要價碼合適,誰都能賣。這次是小托馬斯,上一回則是皮爾斯。真理作為一名洛杉磯人,不遠萬裡來到波士頓,在這裡任勞任怨,伴隨球隊十餘載,早已成為凱爾特人的圖騰。奈何2013年6月28日,安吉揮一下屠刀,皮爾斯與加內特被一並送走,交易到籃網。

  此舉一出,輿論嘩然,整個波士頓地區頓時沸騰,從球迷到昔日名宿,紛紛跳出來破口大罵安吉。『皮爾斯你都交易,良心不會痛嗎?』反觀湖人,哪怕科比年邁體衰,湖人仍相伴飛俠到最後。當時來看,這簡直就是兩種對立的做法,凱爾特人冷酷,湖人溫情。可現在呢?

  同樣的道理,小托馬斯在今年夏天為球隊賣力吆喝,為招募自由球員頻繁出力。事實上去年霍福德能夠加盟,便離不開小托馬斯的游說。但安吉考慮到明年夏天小托馬斯面臨續約,乾脆直接將他當成籌碼交易出去。可憐小托馬斯,在『奴隸合同』行將到期時,被安吉一腳踢開,將這個大麻煩留給騎士處理。是的,明年夏天小托馬斯將年滿29歲,該不該給身高1米75的他一份頂薪呢?給,風險巨大;不給,雞飛蛋打,乾脆提前將他交易出去吧。

  很多人都會從現實的角度來估量安吉的做法,聯盟本就是一盤生意,忠誠這玩意兒不必太當真。理智來看,凱爾特人得到歐文後,確實進一步提昇了球隊的實力。而歐文+海沃德+霍福德的三核體系,輔之以塔圖姆、傑倫-布朗、馬庫斯-莫裡斯、斯瑪特等實力派,凱爾特人也確實具備了爭冠的實力。

  有老詹有羅斯,強行講價心不誠

  歸根結底,騎士壓根就不著急讓小托馬斯復出。畢竟騎士手握羅斯,還有詹姆斯這『球霸』,根本不缺核心控衛,也不缺能夠掌控球權的球員。因此小托馬斯只要不賽季報銷,只要能在本賽季復出,騎士便能接受。

  事實上,小托馬斯本人已經出面表態,『從來沒有跡象表明我不會康復,從來沒有跡象表明這會搞砸我的職業生涯,也沒有醫生告訴我這會有什麼影響。』說到底,這『屁股』究竟好不好使,全是雙方的一面之詞。雖然凱爾特人認為無大礙,但騎士如若一口咬定『傷情會對球隊有重大的影響』,綠衫軍也是束手無策。畢竟醫學上這事兒,每一位醫生都會有不同的看法。總不能讓小托馬斯脫下褲子,集中各大名醫,來個會診吧。

  意識到這樣的立場,球迷們便應該清楚,騎士並非單純的因為小托馬斯臀部有傷,希望得到凱爾特人的補償;純粹就是以此為由頭,打算訛綠衫軍一把。至於訛多訛稍,大可以靈活操作,比如先前騎士信誓旦旦的要求凱爾特人『拿出傑倫-布朗或塔圖姆』之一,在觸怒對方後,立即大幅調低報價,最終得到一個次輪的補貼便見好就收。

  說到底,騎士在提出『屁股質量問題』時,就已經制定好了明確的戰略,接受凱爾特人的報價,並在接受報價的基礎上,能多拿一點是一點。很顯然,他們成功了。可別小看一個次輪選秀權,有的時候,交易能否達成,便取決於這一小小的因素。

  在以往,向來就只有安吉賺人便宜的份;可這一回偏偏沒想到,一只小雛兒,就讓老鳥吃癟了。

  結語:

  騎士早就知道,他們必須在新賽季開始之前送走歐文,他們也知道,綠衫軍就是他們最好的交易對象。而且,只要有詹姆斯的存在,騎士隊就仍然是東部的頂級豪強,總冠軍的有力爭奪者。克裡夫蘭之所以鬧這麼一出,就是抓住了安吉迫切想要得到歐文,組建巨頭豪陣的心理,趁機敲他一筆。說到底,NBA所有的運作就是生意,在這裡,只有利益。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣