站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

NBA16大不惑老將:喬丹勉強入選 穆大叔僅第四

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-01 09:56:42

 作者:    來源:搜狐體育    頻道主編:呂小忱

  NBA歷史上有很多40歲以上仍舊征戰在賽場上的球員,他們的堅持值得尊敬,下面就讓我們一起來盤點一下歷史上的不惑老將。

  【第16位:丹尼-謝伊斯】

  年齡:40歲3天

  丹尼-謝伊斯出生於1959年5月10日,他是NBA名人堂多爾夫-謝伊斯的兒子,從1981年至1999年,丹尼一直在NBA征戰,他先後轉戰過猶他爵士、丹佛掘金、密爾沃基雄鹿、菲尼克斯太陽、洛杉磯湖人、邁阿密熱,最終在奧蘭多魔術結束了自己的職業生涯。與老爸多爾夫相比,丹尼的職業生涯太過平庸,他最輝煌的時期當屬上世紀80年代效力掘金時,當時他場均砍下7.7分、搶下5個籃板。

  第15位:邁克爾-喬丹

  年齡:40歲58天

  喬丹是NBA歷史上最偉大的球員之一,也是NBA歷史上第一位擁有『世紀運動員』稱號的巨星。『飛人』職業生涯效力過兩支球隊,盡管第二支球隊華盛頓奇纔在他的帶領下並沒有取得任何驕人成績,但是喬丹當時的年齡卻是已經40歲高齡,這已經實屬不易。他將NBA推廣至全球每個角落,成為好萊塢以外又一無可阻擋的美國文化,他為聯盟帶來的收入至少在100億以上,也把他所代言的贊助商從一家小公司變成聞名世界的超級巨頭

  【第14位:查爾斯-奧克利】

  年齡:40歲106天

  這位效力聯盟18年的老將一共搶下12200個籃板,排名NBA歷史第17位,職業生涯中小猴效力過公牛、尼克斯、猛龍、奇纔。奧克利在1275場NBA比賽中平均每場砍下9.7分、9.6籃板和1.06搶斷,這位40歲的老將有六個賽季場均貢獻兩雙。奧克利在紐約的10個賽季中有5個賽季籃板在隊中列第一位,包括他在紐約的前三年。 1989-1990賽季,這位籃下惡漢拿到個人生涯最好的場均14.6分、11.9個籃板,奧克利還先後入選1994年NBA最佳防守第一陣容,1998年最佳防守第二陣容。

  【第13位:克裡夫-羅賓遜】

  年齡:40歲147天

  1992年總決賽,喬丹投中三分球後故意擺出無奈的神情,而背後的羅賓遜則神色黯然。實際上,羅賓遜的職業生涯雖然與總冠軍無緣,但他的堅持卻成為一段傳奇。1989年選秀大會,羅賓遜以第二輪總第36順位加盟波特蘭開拓者,從第二個賽季開始,羅賓遜連續14個賽季場均得分突破兩位數,1993-1996賽季,他的場均得分突破20分大關,生涯場均14.2分、4.6個籃板。1997年,效力開拓者8個賽季後轉投菲尼克斯太陽,2001年轉投底特律活塞,2003年來到金州勇士,2004-2005賽季中期轉投新澤西籃網,直到2007年以40歲高齡退役。羅賓遜曾於1992-1993賽季當選年度最佳第六人,1994年入選全明星陣容。

  【第12位:詹姆斯-愛德華茲】

  年齡:40歲187天

  1977年,愛德華茲第三輪第46順位被湖人選中,之後立即被交易到華盛頓子彈,1988年從太陽交換到活塞,1991年從活塞交換到快艇。1988年從太陽被交換到活塞之後,詹姆斯-愛德華茲終於又和教練查克-戴利和比爾-蘭比爾重逢了。他們三個人1982年的時候都是在騎士效力,身高體狀的愛德華茲可以籃下非常輕松得分,效力活塞的三個賽季,活塞都打入總決賽,但是1988年總決賽第七場的時候敗給湖人隊沒能奪冠,但是之後連續兩個賽季他們終於登上了NBA的最高峰。效力聯盟的19個賽季中,愛德華茲場均貢獻12.7分、5.1個籃板,他的職業生涯先後跟隨活塞和公牛三奪總冠軍。

  【第11位:裡克-馬洪】

  年齡:40歲244天

  1989年,馬洪隨活塞隊拿到個人唯一一次總冠軍,他在1989年擴軍選秀中被球隊視為非保護球員,因為球隊只能保留8到12名球員。被明尼蘇達森林狼隊挑走後,活塞隊總經理傑克-麥克洛斯基嘗試將他交易回來,但最終失敗。盡管如此,馬洪沒有為森林狼隊打一場球,之後他被交易到費城76隊,在那裡他和超級巨星巴克利組成頂級籃板拍檔。兩個賽季後,馬洪轉投意大利甲級聯賽的羅馬隊。之後馬洪為新澤西網隊效力了四個賽季,96-97賽季馬洪重返活塞。1999年季後賽第二輪迎戰76人失敗後,馬洪隨即宣布退役,當時他的年齡為40歲、244天。

  【第10位:卡爾-馬龍】

  年齡:40歲325天

  一直以硬漢形象深入人心的卡爾-馬龍一共在NBA聯盟奮斗了19個賽季,其中有18個賽季在猶他爵士隊度過,職業生涯一共出場1476次,場均上場時間37.2分鍾,從未在一個賽季中場均上場時間低於30分鍾。當年他和斯托克頓組成的『黑白雙煞』讓爵士隊成為一支超級勁旅,雖然未能突破『飛人』喬丹奪得總冠軍,不過『郵差』馬龍也獲得了極為出色的個人榮譽——總得分榜第二位,總籃板榜第六位,14次入選全明星,11次入選NBA最佳陣容第一隊,職業生涯場均得分25分、10.1籃板。

  【第9位:查爾斯-瓊斯】

  年齡:41歲30天

  瓊斯是一個典型的流浪球員,他一共在NBA征戰了15個賽季,先後為76人、公牛、子彈。活塞和火箭效力過,他跟隨火箭奪得了1995年總冠軍。瓊斯毫無特長,進攻和防守技術都相當一般,這些球隊簽下他主要是要他充當肉盾。他的確精於犯規之道,他的職業生涯總犯規數比他的總得分數還要多。他職業生涯最輝煌的時刻出現在1995年的西部決賽中,他在第一場比賽中防得大衛-羅賓遜大失水准,1998年季後賽火箭被爵士淘汰後,他隨即宣布退役。瓊斯職業生涯場均貢獻2.5分、1.6次封蓋。

  【第8位:約翰-斯托克頓】

  年齡:41歲35天

  斯托克頓連續9次當選NBA助攻王,9次入選NBA全明星隊,1993年獲全明星賽MVP獎,1992年和1996年兩獲奧運會金牌,他是NBA有史以來最出色的傳球專家和最令人防不勝防的搶斷專家。這位白人小個子幾乎擁有所有助攻紀錄,15806次助攻總數紀錄,一個賽季最多助攻次數1164次,一個賽季平均每場最高助攻次數14.5次,季後賽一場比賽最多助攻次數24次。7個賽季中助攻都超過1000次,助攻次數超過20次的比賽有35場。

  【第7位:赫伯-威廉姆斯】

  年齡:41歲129天

  1981年,赫伯-威廉姆斯開始了自己的的職業生涯,他在步行者打了7個半賽季,打了577場比賽,首發496場。在32分鍾的場均上場時間裡,他得到14.9分,7.8個籃板,2.4次助攻,0.7次搶斷和1.9次蓋帽。赫伯一直打到41歲纔退役,後來在尼克斯打了6個半賽季,輔佐尤因打進總決賽,前12個賽季裡,他有11個賽季場均得分達到兩位數。最後7個賽季因為傷病,上場時間從未超過15分鍾。赫伯職業生涯總共征戰1102場常規賽,場均上場25.8分鍾,貢獻10.8分,5.9個籃板,1.7次助攻,0.5次搶斷和1.5次蓋帽。

  【第6位:鮑勃-庫西】

  年齡:41歲150天

  庫西是NBA歷史上最偉大的後衛之一,除了13個賽季效力波士頓凱爾特人之外,他還效力過辛辛那提皇家隊。職業生涯中,庫西一次奪得MVP、6次奪得總冠軍,曾連續8個賽季蟬聯助攻王頭銜,職業生涯場均砍下18.4分、7.5助攻。曾有一位作家這樣描述庫西:『人們從不懷疑是奈史密斯博士發明了籃球運動,但是庫西讓這項運動成為了一門藝術。』

  【第5位:卡裡姆-阿普杜-賈巴爾】

  年齡:42歲6天

  賈巴爾一共效力聯盟21個賽季,其中6次奪得總冠軍,兩次榮膺總決賽MVP,6次摘得常規賽MVP,當『天勾』40歲高齡時,他依舊場均貢獻10分,而在他38歲生日的那個賽季,他則是場均攻下23.4分,他的職業生涯總得分是38387分。

  【第4位:迪坎貝-穆托姆博】

  年齡:42歲300天

  職業生涯中,穆托姆博曾效力過休斯頓火箭、丹佛掘金、新澤西籃網、費城76人、紐約尼克斯、亞特蘭大鷹,2009年4月22日因膝蓋受傷結束了NBA生涯。他被認為是NBA聯盟中最優秀的蓋帽高手之一和最強悍的防守隊員,他曾4次奪得NBA年度最佳防守隊員,也是歷史上第一位四次獲得最佳防守隊員的球員。『穆大叔』創造了NBA歷史上第一個『黑八奇跡』,職業生涯中穆托姆博場均貢獻9.8分、10.1籃板和2.8次封蓋。

  【第3位:羅伯特-帕裡什】

  年齡:43歲254天

  帕裡什綽號酋長,1976年至1997年間先後為金州勇士隊、波士頓凱爾特人隊、夏洛特黃蜂隊及芝加哥公牛隊效力長達21個賽季,曾4次獲得NBA總冠軍,並以1611次出場紀錄成為NBA歷史上出場次數的球員。帕裡什在80年代曾經3次隨波士頓凱爾特人隊贏得總冠軍,當時他們隊中擁有拉裡-伯德和麥克海爾,加上帕裡什,他們三個人構成了NBA歷史最完美的前場陣容之一。1996-1997賽季,『酋長』還隨芝加哥公牛隊獲得了他的第四枚總冠軍戒指。帕裡什職業生涯場均可以拿到14.5分、9.1個籃板和1.5次封蓋。

  【第2位:凱文-威利斯】

  年齡:44歲224天

  1984年,威利斯第一輪第11順位被亞特蘭大老鷹隊選中,隨後,威利斯為老鷹隊效力了9個賽季。1994年,威利斯被球隊交易到邁阿密熱火隊,之後又分別效力於金州勇士隊,休斯頓火箭隊,聖安東尼奧馬刺隊,丹佛掘金隊和多倫多猛龍隊。2003年,威利斯跟隨馬刺隊獲得了他職業生涯的唯一一枚總冠軍戒指。威利斯是聯盟歷史上第15位職業生涯16000分和11000籃板以上數據的球員。1992年,威利斯抓下職業生涯最高的賽季場均15.5個籃板球,入選了東部全明星。威利斯效力聯盟的20個賽季中,場均得到12.2分,8.4個籃板和0.9助攻,場均出場27分鍾。

  【第1位:奈特-赫斯基】

  年齡:45歲363天

  赫斯基上世紀20年代至40年代在ABL的克利夫蘭球隊效力,隨後他又加盟了NBL聯盟的三城黑鷹隊,1947-1948賽季,赫斯基以球員兼教練的身份加盟了普羅維登斯隊,但可惜他執教的球隊只取得了4勝25負的戰績,排名墊底。當賽季結束之後,赫斯基徹底退役,當時他45歲363天,他也成為聯盟之中年齡最老的球員,如果再堅持兩天,赫斯基將迎來46歲生日。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣