站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

新賽季外線老兵盤點 韋德頂級帕克妖刀退居二線

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-01 09:56:23

 作者:    來源:搜狐體育    頻道主編:呂小忱

  韋德

  已經35歲的韋德下賽季將迎來職業生涯第15個賽季,我們暫且不知他是否還會留在芝加哥,但是已經35歲的韋德絕對是這個聯盟最頂級的老將,要知道上個賽季的韋德仍然能夠高效的貢獻場均18.3分4.5籃板3.8助攻的數據,在第四節他場均可以得到5.17分,在場上他仍然是隊內最高效的突破得分手,他在籃下的命中仍然接近六成,只要讓他進入自己的比賽節奏,他仍然是球隊最可靠的得分手,在3月份手肘骨折賽季報銷之後,頂著影響職業生涯的危險在季後賽強行復出,雖然沒能夠幫助球隊完成黑八壯舉,但是他的這種極致的職業操守,對於一支球隊的貢獻,值得所有人尊敬。

  韋德在NBA歷史分衛中是個太獨特的存在,他擁有著歷史級別的進球創造力,旺盛的斗志和求勝欲,對團隊的幫助加成能力,在他的巔峰時期,他是和詹姆斯以及科比一檔的存在。韋德雖老,但是大將之風仍在,如今的他還未確定下家,但是假使他最終被公牛買斷,絕對是聯盟各支隊伍第一爭搶目標。

  吉諾比利

  在大約一個星期之前,聖安東尼奧馬刺宣布吉諾比利完成續約,雙方簽訂了一份2年500萬美元的續約合同,這也意味著我們至少在下個賽季能夠再次看到妖刀出鞘,萬一他像鄧肯一樣提前跑路呢?吉諾比利已經40歲了,事實上就是如今的吉諾比利對於比賽的影響力已經越來越小了,在上賽季他的命中率首次跌破了四成,上賽季他場均出場18.8分鍾,場均可以得到7.5分2.3籃板2.7助攻的數據,不過妖刀雖老,卻仍然會在某場比賽裡成為比賽的主角。

  在2016-17賽季常規賽馬刺對陣10連勝火箭的比賽的最後時刻,馬刺落後8分,比賽還剩最後3分鍾的時候諸葛波波大手一揮,用馬努換下了本場表現一般的阿德。擅打絕境球的馬努上場之後完美的演繹了什麼叫做強行逆天改命,三分鍾時間內3分3助攻1搶斷1造犯規輕松信手拈來給已到懸崖邊的馬刺給拉了回來,再說兩隊在季後賽西部半決賽第五場的遭遇,在加時賽中,正是馬努在最後關頭對哈登奉上一記關鍵封蓋,幫助球隊拿下天王山之戰,也為最後的晉級奠定了基礎。

  馬努在太多的關鍵戰役證明過自己。在今年之前,馬刺最後控場的,很多時候都是吉諾比利;最危難的時刻,站出來的是吉諾比利;救馬刺於水火,挽狂瀾於既倒的,還是吉諾比利。不過馬刺喜歡事了拂衣去,深藏功與名。沒辦法,這就是他的性格。

  帕克

  法國跑車在上賽季終於變成了老爺車,他的速度比起巔峰時期下降了大概有兩個檔位,這臺奔跑了16個年頭的超跑在不知不覺間也到了該退休的年紀了,35歲的帕克在上賽季場均可以得到10.1分4.5助攻的優異成績,他的急停跳投依然是隊內最穩定的,不過他的突破能力比起巔峰時期已經大幅下滑,再也不能像年輕時一樣隨心所欲的游走在對手的禁區之內,不過帕克畢竟是見證過大場面的球員,在上賽季的季後賽中,他場均可以貢獻15.9分,並且獻上52%的命中率,比很多一線控衛還要好,帕克的出色發揮也是馬刺最終得以進入西部決賽的重要角色。

  隊中小將德泰章-默裡在上賽季展現了不俗的潛力,下賽季的帕克出場時間將進一步減少,他將會作為默裡的導師來走完他職業生涯的最後一段,不過在某些場合,他仍然可以貢獻出相當強的水准,我們還會偶爾見到帕克蝴蝶穿花般的法國舞步。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣