站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

聯盟優質老將盤點:拳王堅守崗位 李哥依舊迷人

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-01 09:56:42

 作者:    來源:搜狐體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間2017年8月31日,在NBA聯盟中流傳這一句名言,老兵不死只是凋零。老將,是聯盟中最讓人敬佩的角色,他們往往能夠在關鍵時刻發揮決定作用。下面這幾位老將雖然不像卡特和吉諾比利那樣有名氣,但曾經也是聯盟的一線球星,現在也仍在球隊中發揮餘熱。

  泰森-錢德勒:堅守崗位的老拳王

  泰森-錢德勒,11年小牛奪冠的防守大閘。當年那支小牛,前斷湖人三連冠,後阻熱火三連冠。諾維茨基的作用自然不用多說,但防守端的大閘卻是泰森-錢德勒。當年的拳王正值巔峰,不僅能夠輕松鎮守內線,還能一路防出三分線再迅速回到籃下。2010-12兩個賽季,泰森-錢德勒先後獲得總冠軍戒指和最佳防守球員,達到了職業生涯的巔峰。

  此後的歲月中,拳王開始慢慢的走上下坡路。但14-15賽季回到小牛之後,老拳王又煥發出第二春,場均砍下10+11的兩雙,還有1.4次封蓋。即使上個賽季在太陽,錢德勒在場均只有24.5分鍾的時間內,仍能砍下7.2分8.7籃板0.7封蓋。已經35歲的老拳王再也回不到從前了,但在球隊需要時,他還是那個振臂一呼,一夫當關的泰森-錢德勒。

  大衛—李:老帥哥依舊迷人

  說完大衛-李,球迷印象最深刻還是他的高顏值,以及他女友網壇名將沃茲尼亞奇,這對情侶的顏值在體育界著實沒得挑。明明可以靠臉吃飯的兩人,在各自的領域也曾有非凡實力。早年的大衛-李,是一名球風飄逸進攻華麗的大前鋒,09-10賽季的大衛-李,場均能夠砍下20.2分11.7個籃板,雖然防守一直不好,但這種進攻數據太迷人。

  加盟勇士之後,大衛-李逐漸從一線球星退為球隊替補,甚至在15年勇士奪冠之後離隊。輾轉凱爾特人和小牛之後,李哥在馬刺又依稀找到了打球的感覺,今年季後賽中馬刺三內線輪轉中,大衛-李也是其中之一,雖然防守比依然不夠看,但進攻還有當年的風采。況且,不論走到哪一只球隊,大衛-李都是顏值擔當,長得帥打球還好的人,當然是大家都喜歡。

  大衛-韋斯特:越老越強硬

  說道大衛-李,就不得不說另一個在馬刺效力過的大衛。大衛-韋斯特,被球迷尊稱為西爺。聽名字就知道,西爺不是好惹的。職業生涯中,大衛-韋斯特讓球迷最難忘的就是在黃蜂和步行者,黃蜂時期和保羅擋拆練就的一手穩定中投,以及在鐵血步行者時散發出的強硬作風,是西爺身上最明顯的標簽。此外,西爺還出過書,放棄過2000萬年薪,人生境界相當高。

  15-16賽季在馬刺時期,西爺並沒有圓夢奪冠。上個賽季遠走勇士,韋斯特終於為自己戴上了一枚總冠軍戒指。雖然在季後賽出場時間不多,但西爺的表現用一個字就能總結——硬。在勇士孱弱的內線中,韋斯特就是最敢拼的一個。身上那種強硬的作風,在賽場上越來越霸氣。仿佛是在說:別廢話,不服就乾。

  馬特-巴恩斯:八爺從來不慫

  勇士不僅有西爺,還有一個八爺。同樣是球迷送的外號,八爺人如其名,也是讓人尊敬的角色。年輕時期的馬特-巴恩斯,是聯盟有名的外線防守大閘,而且還有一手漂亮的快攻技巧。曾經有一段時間,巴恩斯是聯盟中防守科比最好的鋒線球員,然後就被湖人管理層想辦法簽了過去。職業生涯多年,八爺效力過很多球隊,每到一個地方,都能發揮出能量。

  上個賽季,杜蘭特加盟勇士,組成了讓聯盟聞風喪膽的四巨頭。但勇士剛剛磨合的差不多,就遭遇了杜蘭特的傷病。管理層緊急應對,找來了當年勇士黑八的成員馬特-巴恩斯。八爺雖然已經不如當年那樣犀利,但經驗老練氣勢更沈穩,臨時上陣的他發揮穩定,讓杜蘭特一直躺贏到季後賽,最後還給自己的職業生涯添上一枚總冠軍戒指。

  賈米爾-尼爾森:為年輕人護航

  賈米爾-尼爾森,是八爺在魔術時期的隊友。這位和保羅同樣身高的小個子後衛,曾在魔術時期打出過全明星級別的表現。但08-09賽季魔術打進總決賽時,剛剛傷愈復出的尼爾森狀態不好,此後就背上了不好的名聲。離開魔術之後,尼爾森逐漸失去了首發的位置成為一名老將。輾轉多支球隊之後,他在掘金逐漸找到了自己的角色。

  上個賽季的掘金,是一支一眼望去全是希望的球隊,尤其是中鋒約基奇,讓人產生無限遐想。在這樣一支年輕的球隊中,作為老將的尼爾森找到了自己的位置,他是球隊中經驗最豐富的老將,又正好司職組織後衛,在想辦法將隊友串聯在一起的作用上,掘金隊中除了約基奇,他是表現最好的。越來越老也越來越壯的尼爾森,正在為這支年輕的掘金保駕護航。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣