站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

郜林堅挺不再"打飛機" 國足勝烏茲出線形勢分析

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-01 09:22:05

 作者:    來源:東北網綜合    頻道主編:呂小忱

最新積分榜

  在本組其它比賽中,韓國0-0平伊朗,敘利亞3-1戰勝卡塔爾。小組賽9輪過後,伊朗隊積21分鎖定小組第一,韓國積14分排名小組第二。敘利亞隊本輪不僅贏球,還收獲了2個淨勝球,目前敘利亞3勝3平3負,進7球失6球,積12分,以兩個淨勝球的優勢排名第三。而今晚輸給中國隊的烏茲別克斯坦隊積分停留在12分(4勝5負,進6球失7球,淨勝球為-1)。

  中國隊拿下烏茲別克斯坦後,積分昇至9分(2勝3平4負,進6球失9球),落後小組排名第三和第四的敘利亞和烏茲別克斯坦3分,繼續保留了出線的理論性希望。而卡塔爾隊僅積7分,提前出局。

  12強賽的出線規則為:每組前兩名直接出線,兩個小組第三名進行附加賽,勝者將與中北美及加勒比地區的球隊爭奪一個世界杯名額。相同積分的球隊先比較淨勝球,再比較進球數,然後比較勝負關系。小組賽還剩最後一輪,北京時間9月5日23點,中國隊客場挑戰卡塔爾、敘利亞客戰伊朗,烏茲別克斯坦主場對陣韓國。

  而目前國足的淨勝球為-3,烏茲別克的淨勝球為-1,敘利亞則是+1,也就是說,最後一場中國隊不僅要擊敗卡塔爾,還要在卡塔爾身上狂撈淨勝球,彌補自身與那兩支球隊的差距。

  如果最終三隊同積12分,並且淨勝球相同,那麼三方將對比進球數,國足受困於攻擊乏力,現在只有6個進球,不過敘利亞和烏茲別克也分別只打進7球和6球。

  而國足與烏茲別克交鋒兩隊各贏1場,與敘利亞則是1平1負,也就是說,如果最終三隊積分相同、淨勝球相同、進球數相同的情況下,國足將因為相互間勝負關系而無緣小組第三。

  簡而言之,對於中國隊來說,能將懸念延續到最後一輪已經是奇跡了,對於國人也是極大的慰藉。最後一輪能否延續40強賽時的好運和神奇,上演新的奇跡,相信所有中國人都會期待。9月5日深夜,請與國足繼續並肩戰斗,我們還有希望,我們不能放棄。

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

  資料來源:亞足聯官網、新浪體育、新浪微博、網易體育

首頁  上一頁  [1]  [2] 
【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣