站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

世預賽-郜林點射 國足1-0烏茲別克保留出線希望

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-31 22:02:00

 作者:    來源:搜狐體育    頻道主編:焦志明

  搜狐體育訊 北京時間8月31日20:00,2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽A組迎來第9輪角逐。中國隊坐鎮主場武漢體育中心以1-0險勝烏茲別克斯坦隊,郜林在下半時攻入致勝點球。中國隊迎來本屆12強賽的第二場勝利,保留著晉級世界杯的希望。北京時間9月5日,中國隊將在客場多哈挑戰卡塔爾隊,而這也是中國隊在本次12強賽的最後一戰。

  8輪戰罷,中國隊僅積6分在A組中排名墊底,距離排名第三的烏茲別克斯坦隊有6分差距。在12強賽還剩2輪的情況下,中國隊在理論上還保留著衝擊第三的希望,但主動權已不在自己手中。兩隊首回合交鋒,中國隊在客場以0-2不敵對手,時任中國隊主帥高洪波在賽後引咎辭職。中國隊首發情況,裡皮排出最強陣,恆大七將先發登場,隊長鄭智坐鎮中場,郜林、於漢超和武磊組成攻擊三叉戟。

  比賽開始後,中國隊士氣旺盛。第4分鍾,李學鵬左路底線附近傳中球制造殺機,武磊在亂戰中先出一腳,皮球幾乎是擦著遠端立柱偏出,中國隊險些取得進球!第10分鍾,張稀哲送出一記頗具想象力的直塞,只可惜蒿俊閔包抄稍慢,球被門前出擊破壞。第13分鍾,李學鵬外圍突施冷箭,皮球打在克裡梅茨胸口上後彈出底線。第15分鍾,武磊由左路內切後的打門但沒踢正部位,未能打在球門范圍內。

  開場階段,中國隊實施前場緊逼戰術,而這也對中國隊的體能提出更高的要求。第17分鍾,中國隊長傳球送至前場,武磊在禁區前沿不停球,直接右腳凌空抽射,但打得有些正,球被對方門將直接沒收。第19分鍾,比克馬耶夫對中國隊隊長鄭智犯規,領到本場比賽的首張黃牌。第25分鍾,武磊內切到禁區內起腳勁射,但依舊欠缺些許角度,皮球被對方門將奮力擋出!

  場上形勢越發膠著,中國隊在進攻中過多的陷入單打獨斗。第27分鍾,主裁判認定客隊門將內斯特羅夫有拖延時間嫌疑而向其掏出黃牌。第29分鍾,客隊發起反擊,張琳芃因戰術犯規領到黃牌。第31分鍾,傑帕羅夫左路送出一記低平傳中球,於漢超在混戰中先出一腳將球解圍。

  第37分鍾,中國隊在前場打出流暢配合,蒿俊閔輸送直塞,張稀哲禁區內獲得單刀機會,但他的打門卻被門將直接沒收,中國隊錯失黃金機會!第40分鍾,鄭智前場完成搶斷,於漢超隨後下底傳中,郜林頭球攻門被後衛擋出,武磊小角度補射又被門將封堵,中國隊依舊沒能改寫比分!第45分鍾,鄧涵文在防守中顯得有些吃力,肖穆羅多夫在倒地的情況下依舊完成一腳攻門,好在球被曾誠化解。上半場以0-0結束。

  易邊再戰,裡皮果斷做出調整,用肖智和趙旭日分別換下張稀哲與於漢超,改打三中衛陣型。中國隊變陣後防線有些吃緊。第47分鍾,鄧涵文後場拿球時腳底一滑,比克馬耶夫得球後下底回敲,謝爾蓋耶夫幾乎是面對著空門的情況下將球推偏,中國隊逃過一劫!

  第51分鍾,蒿俊閔發出角球,張琳芃前點後蹭,只可惜後點沒有隊友包抄。第54分鍾,烏茲別克斯坦隊快發後場任意球後打出高質量反擊,傑帕羅夫禁區前沿接到隊友的橫敲,迎球推射高出門楣。第56分鍾,客隊角球發到門前,曾誠擊球不遠,舒庫羅夫頭球攻門被曾誠單掌封堵。第58分鍾,李學鵬左路將球吊到後點,肖智頭球擺渡,郜林在皮球出界前將球勾回門前,對方後衛頭球解圍不遠,趙旭日外圍跟進左腳打門被門將奮力封堵,郜林跟進補射又被門將撲出!中國隊憑借這波攻勢大振士氣。

  第66分鍾,客隊前鋒謝爾蓋耶夫因傷被海達羅夫換下。第67分鍾,中國隊防線出現真空地帶,傑帕羅夫將球分到門前,張琳芃和馮瀟霆連續奮不顧地身上前封堵,化解險情。而張琳芃在此次封堵中受傷,隨即被任航換下,中國隊的三個換人名額已全部用完。第72分鍾,鄧涵文接到蒿俊閔的直塞,在底線附近送出傳中,皮球滑門而過。第76分鍾,趙旭日吃到一張黃牌,他在此前拼搶中沒有收腳,直接踩在傑尼索夫的腿上。

  第82分鍾,中國隊利用角球制造殺機,馮瀟霆在禁區內被伊斯梅洛夫踢倒,主裁判處以極刑,中國隊獲得一個寶貴的點球機會,郜林頂住壓力,操刀一蹴而就,攻入本屆12強賽的第二球,中國隊以1-0領先!最後階段,客隊展開潮水般的反撲,但眾志成城的中國隊頑強地守住了勝果。最終,中國隊以1-0險勝烏茲別克斯坦隊,迎來本屆12強賽的第二場勝利,保留著晉級世界杯的希望。(彭斌)

  中國隊(4-2-3-1):1-曾誠;21-鄧涵文、5-張琳芃(69」2-任航)、6-馮瀟霆、17-李學鵬;10-鄭智(C)、11-蒿俊閔;7-武磊、19-張稀哲(46」9-肖智)、20-於漢超(46」16-趙旭日);18-郜林;

  烏茲別克斯坦隊:12-內斯特羅夫;20-圖赫塔胡賈耶夫、2-克裡梅茨、5-伊斯梅洛夫、19-傑尼索夫;8-傑帕羅夫(86」15-海因裡希)、9-艾哈邁多夫(C);4-比克馬耶夫(79」10-拉希多夫)、23-肖穆羅多夫、17-舒庫羅夫;11-謝爾蓋耶夫(66」7-海達羅夫)。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣