您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
CBA聯賽繼續攜手李寧 姚明與李寧出席簽字儀式
2017-08-23 23:15:39 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社北京8月22日電 8月22日,中籃聯(北京)體育有限公司(簡稱CBA公司)與李寧(中國)體育用品有限公司(簡稱李寧公司)正式簽署合作協議,代表中國籃球聯賽最高水平的CBA聯賽和籃球領域領先的體育運動品牌李寧公司,將繼續以官方戰略合作伙伴關系並肩前行,攜手推動中國籃球聯賽職業化與中國運動品牌專業化發展並取得雙贏。

  中國籃協主席、CBA公司董事長姚明和李寧公司創始人、董事長李寧出席了合作協議簽字儀式。

  CBA公司相關人士表示,CBA聯賽與李寧公司即將啟動全新周期合作,雙方共同在未來推動中國籃球頂級賽事的可持續健康發展、推動中國籃球運動的不斷進步與突破。雙方始於2012年的戰略合作關系,如今得以延續和深化,這與中國籃球管理體制改革實現重大突破、CBA公司成立並獲得CBA聯賽競賽和商務授權的時代背景十分契合。日前,CBA公司已經公布了未來五年CBA競賽方案,CBA聯賽在比賽密度、時間覆蓋度、社會關注度等多個方面都將有大幅提昇,CBA聯賽的品牌價值也注定將水漲船高。

  李寧公司相關人士表示,李寧公司多年來秉承專業精神,在體育產業及體育用品市場深耕細作,取得了令人矚目的成績。籃球始終是李寧公司重點拓展的領域之一,2012年成為CBA聯賽官方戰略合作伙伴,同時,李寧公司還透過中國校園籃球賽事的贊助,創辦自有IP的草根籃球賽事及青訓體系的建立,加深與學生及年輕人的溝通渠道,不斷提昇籃球產品專業屬性,在CBA職業聯賽外覆蓋更廣泛籃球群體。李寧公司在籃球領域的持續投入,不僅使李寧公司在運動資產累積方面取得全新突破,更進一步鞏固了李寧品牌在籃球運動領域的專業形象和籃球市場的領先地位。

  CBA公司相關人士表示,在上一個合作周期中,CBA聯賽與李寧公司的戰略合作富有成果,對於雙方的品牌建設皆發揮了積極作用,也為雙方持續、深入合作奠定了良好的基礎。進入新商務周期後,CBA公司與李寧公司經過一系列的溝通和商洽,雙方最終達成了新一輪的合作協議。

  在新周期的合作框架下,CBA公司與李寧公司對原有的官方戰略合作伙伴關系進行了拓展,雙方均同意構建一種更加穩定、更具成長前景的長期合作關系,在更加靈活、開放的原則下展開具體合作。李寧公司將CBA聯賽作為其籃球發展戰略中重要的組成部分,在運動裝備及其它方面向CBA聯賽提供鼎力支持,也樂於在一些相關領域嘗試全新的合作方式,配合CBA聯賽能夠以更大力度、更大空間實施品牌建設。CBA公司密切關注李寧公司的發展,樂於與作為官方戰略合作伙伴的李寧公司攜手精心打造CBA聯賽,推動聯賽職業化水平,同時也助力李寧公司實現開拓、壯大市場的目標,最終達到雙贏。

  據悉,除了CBA聯賽之外,新賽季的WCBA聯賽也已與李寧公司達成合作協議。

責任編輯:焦志明