站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

詹歐分手為3年恩怨化句號 下季東決聚首成定局?

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-23 09:33:13

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:呂小忱

  凱爾特人和騎士正式達成交易,綠衫軍送出小托馬斯、克勞德、日日奇和明夏首輪選秀權(來自籃網)換來歐文。此時距歐文主動提出交易請求已過去了整整一個月。7月22日多位美媒記者首次爆料歐文去意已決,隨後事態不斷發酵,越炒越熱。當時歐文提出了幾支自己願意去的球隊,騎士管理層則表示:我們並不打算現在就賣掉歐文,這事兒不著急。

  歐文提出交易申請時比盧普斯也在面試騎士總經理。他說:『我早就知道歐文想走,但不知道他為什麼這麼做。』一個很明顯的原因:作為2011年的狀元秀,歐文一直心高氣傲,他想擺脫勒布朗的陰影,去另一支球隊開創只屬於自己的輝煌。而後也有媒體爆料說,沒那麼復雜,歐文想走是他認為選秀當夜,騎士管理層曾嘗試用自己去做交易,郎無情妾無意,雙方早就撕破了臉。

  時間回到2014年夏天,勒布朗把天賦從南海岸帶回克利夫蘭。當時整座克城歡呼雀躍,失意的人也有一個,他的名字叫歐文。那年歐文和騎士剛剛簽下續約合同,騎士管理層明確告訴他:你是球隊的未來,球隊將繼續以你為核心。結果呢?勒布朗御駕回宮,歐文立馬成為二當家,當下聯盟能讓勒布朗甘心讓位的球員根本不存在。

  也是從那時起,幾乎每年都會爆出幾次:歐文在騎士呆的不開心,他不喜歡自己二當家的身份。15年騎士失冠時歐文因傷沒能證明自己,16年的總冠軍則掩蓋了一切問題。上賽季勒布朗曾主動做出改變,給了歐文更多的開火權,可他和歐文之間始終沒有當年和韋德的默契,這種讓位只換來歐文更急切的想做一支球隊老大的欲望。

  三年來,歐文從一個爛隊大當家打入季後賽,拿到總冠軍,實現了很多傳奇巨星們(巴克利、馬龍、斯托克頓)都未實現的夢想。現在他想要證明自己並不是只能在勒布朗豐滿的羽翼下存活。歐文這麼做當然無可厚非,可他去綠衫軍也帶來一個巨大的懸念:17-18賽季東部決賽,他和勒布朗的正面對決將會火爆到怎樣的程度?

  回顧勒布朗職業生涯前兩次決定,10年他去了熱火,騎士立刻化身魚腩長時間無緣季後賽。14年重返克利夫蘭,熱火尚未創建的王朝瞬間崩塌,(15-16賽季熱火曾殺入東部半決賽,但沒有和騎士交手)。換言之,勒布朗從未在季後賽賽場上和自己曾經並肩作戰的兄弟針鋒相對。

  不管從那個角度看,騎士和凱爾特人都是目前東部最強的兩支隊伍,他們在東決聚首幾乎是板上釘釘的事兒,屆時是歐文打爆小IT證明自己,還是勒布朗上演他的殘暴統治,就讓我們拭目以待吧。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王