站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

小IT生涯3度被交易 本已是綠軍老大無奈劇情反轉

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-23 09:22:17

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:呂小忱

  根據最新消息透露,凱爾特人接近和騎士達成關於小托馬斯換歐文的交易,對於小托馬斯來說,他又要開始流浪了。

  28歲的小托馬斯是NBA眾多勵志代表裡的一個,他的身高只有5尺9,但卻讓自己成為『地表最強1米75』,這其中的付出可想而知。

  在2011年的NBA選秀大會上,小托馬斯在第2輪最後一個位置被國王選中,也就是總第60順位,堪稱僥幸,再差一點他就落選了。當然,這也激發了小托馬斯證明自己的斗志,在國王的3個賽季,他從替補打到主力,出場時間也是從場均25.5分鍾飆昇到34.7分鍾。特別在國王的最後一個賽季,他場均轟出20.3分、6.3助攻、2.9籃板、1.3搶斷,可以說真正走入了大家的視線。

  但就在小托馬斯以為自己可以穩定地在國王效力下去時,2014年夏天,他被國王交易到了太陽,這也讓小托馬斯很郁悶,顯然他並不在國王的未來計劃中。而在太陽,小托馬斯依然打出了自己的數據,盡管太陽陣中後衛眾多,小托馬斯無法得到先發機會,但在出戰的46場比賽中他仍轟出15.2分、2.4籃板、3.7助攻、1搶斷的場均數據。

  可是很快,小托馬斯又被交易了,在2015年2月份,他在一樁3方交易中被送到了凱爾特人。這也是他職業生涯非常重要的一個階段。在綠軍,他遇到了斯蒂文斯教練,這位全聯盟現役教練中最會挖掘球員個人能力,將他們的特點最大化發揮的少帥很快把小托馬斯放在了綠軍進攻體系中的核心地位,第1個賽季,小托馬斯場均得分19分,助攻也有5.4次。而接下來的2個賽季,小托馬斯大爆發,不斷地更上一層樓,場均得分分別達到22.2分、28.9分,這兩個賽季他也入選了全明星陣容,上賽季甚至還進入最佳陣容第2隊,對於小托馬斯這樣一個最末順位進入NBA的球員來說,這相當不易。

  更重要的是,小托馬斯也成長為了綠軍的核心,成為球隊當仁不讓的老大。不僅有戰術地位、更衣室地位,還有和教練、管理層對話的話語權。然而,就在所有人都認為小托馬斯會繼續這麼紮根在綠軍稱霸下去時,一切都被打破,綠軍用他作為籌碼交易騎士的全明星控衛厄文,小托馬斯再度踏上了流浪的道路,也許他的NBA生涯注定和穩定二字無緣。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王