站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

遺憾謝幕!百米接力博爾特拉傷未完賽 中國獲第四

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-13 07:43:26

 作者:    來源:鳳凰體育    頻道主編:孫宇

  博爾特

  北京時間8月13日,2017年倫敦世錦賽男子4×100米接力賽落幕,由吳智強、謝震業、蘇炳添和張培萌出戰的中國隊以38秒34獲得第四。英國隊以37秒47奪冠,美國隊37秒52拿到亞軍,日本隊38秒04獲得季軍,博爾特拉傷後牙買加沒有完成比賽。

  男子4X100米接力,中國隊兩年前在北京世錦賽上創造歷史獲得亞軍。去年裡約奧運會,中國隊排名第四。倫敦世錦賽,中國隊預賽派出吳智強、謝震業、蘇炳添和張培萌的主力陣容,其中謝震業還是帶傷出戰,結果中國隊跑出38秒20的成績,排名小組第三和總排名第五,獲得決賽資格。加特林領銜美國隊以37秒70排名第一,東道主英國隊37秒76排名第二,博爾特率領牙買加以37秒95列在第三。

  博爾特受傷瞬間

  決賽中國隊在第八道,依然由預賽陣容吳智強、謝震業、蘇炳添和張培萌出戰。美國隊處在第四道,邁克-羅傑斯、加特林、巴肯和科爾曼出戰。被分在第五道的四屆衛冕冠軍牙買加,由麥克萊奧德、福德、布雷克與博爾特出賽。第六道與第七道的法國與英國,分別由維考特、烏賈領銜,日本隊在第八道派出多田修平、飯冢翔太、桐生祥秀與藤光謙司。

  發令槍響後順利出發,吳智強起跑很出色,很快提起速度,順利交接後謝震業也跑的很有節奏,加特林則幫助美國隊處於領先位置,牙買加緊隨其後。第三棒蘇炳添交接時被英國選手影響,速度有些減慢,但還是發揮出彎道優勢。最後一棒張培萌全力衝刺,博爾特卻不慎拉傷踉踉蹌蹌地退出比賽,中國隊則緊追日本隊。英國隊在與美國隊的較量中堅持到最後,米歇爾-布雷克擊敗科爾曼,幫助東道主將優勢到終點線,最終以37秒47的成績奪冠。

  中國隊以38秒34的成績獲得第四,美國隊37秒52拿到亞軍,日本隊38秒04獲得季軍,牙買加退出比賽沒有成績。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣