站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

厄齊爾一特權被紮卡奪走 阿森納新版指揮官是他!

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-12 18:16:34

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:孫宇

  網易體育8月12日報道:

  傷愈歸隊的阿森納核心厄齊爾表現平平,英超首輪紮卡搶了厄祖的戲,終場前他兩次妙傳助攻,幫助拉姆塞和吉魯在三分鍾內射入兩球上演神奇大逆轉。紮卡上周社區盾杯對陣切爾西就表現出色,本場他一場比賽的助攻數就追平了上賽季,看來新賽季瑞士人有可能迎來一次爆發。

  社區盾杯並沒有出場的厄齊爾本場傷愈歸隊,不過盡管打滿了全場卻沒有踢出巨星級別的表現,阿森納四個進球裡只有上半時結束前德國人直塞給拉卡澤特,後者射門受阻後制造了維爾貝克的進球,算是厄齊爾僅有的亮點。其餘時間厄祖幾乎在場上消失,無力帶球過人,6次關鍵傳球裡也只有給維爾貝克的傳中球可能形成進球。

  厄齊爾狀態低迷,好在對陣切爾西時就表現積極活躍的另外兩名阿森納中場保持了良好的狀態,張伯倫的突破遠射都很有活力,紮卡在最後時刻成為決定勝負的關鍵人物,他先送出過頂傳球助攻拉姆塞進球,隨後又主罰角球傳中助攻了吉魯的絕殺球。全場比賽,他送出96腳傳球,6次橫傳,創造5次機會,4次射門,奉獻2次助攻。

  紮卡給拉姆塞的傳球很是驚艷,萊斯特城解圍角球到禁區外,瑞士人左腳停球的同時就在觀察禁區右側的隊友,隨後他冷靜把球挑起越過多名萊斯特球員頭頂送到拉姆塞身邊。此後紮卡又主罰角球助攻了吉魯, 過去阿森納角球都是由厄齊爾主罰,現在換成紮卡來主罰角球,也說明溫格和隊友們對他左腳傳球的准確性有充分的信任。

  上賽季溫格重金引進紮卡不能算成功,後者魯莽的犯規動作導致紅牌以及多次致命失誤被球迷各種吐槽,不過上賽季進入下半程後瑞士人已經有了明顯的進步,傳球和遠射能力都得到認可。上賽季紮卡傳球2268次,成功傳球2031次,總體傳球成功率達到了89.6%,足總杯以及上周的社區盾戰勝切爾西時,紮卡都成為了溫布利球場的主人。

  紮卡對於本場岡崎慎司的進球要負上責任,他防守反應遲緩原地等球結果被日本中鋒強壓一頭進球,但紮卡進攻手段的確豐富,本場他有四次射門嘗試,五次為隊友創造射門機會,兩次送出助攻,六次送出傳中,傳球99次,也是全場球員裡最多的。上賽季紮卡一共只有兩次助攻,新賽季首戰他就追平了整個上賽季,擺脫了新秀牆後看來有希望在本賽季迎來爆發。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0