站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

意超杯前瞻:10號迪巴拉首秀 斑馬軍團衝第8冠

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-12 18:18:38

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:孫宇

  騰訊體育8月12日訊 北京時間8月14日2時45分,2017年意大利超級杯,尤文圖斯在羅馬奧林匹克球場對陣拉齊奧。斑馬軍團將衝擊俱樂部史上第8座超級杯,此役將是迪巴拉首次身穿尤文圖斯10號球衣出戰。騰訊體育將對本場比賽進行圖文直播,敬請關注!

  全新的斑馬10號迪巴拉將首次亮相

  比賽看點

  1、尤文衝第8冠

  尤文圖斯已經7次贏得意大利超級杯冠軍,與AC米蘭並列奪冠次數足底的球隊。此役如戰勝拉齊奧,斑馬軍團將史上第8次捧起超級杯冠軍,從而甩開米蘭,成為贏得超級杯次數最多的球隊。自2012年以來,尤文連續6次進入超級杯決賽,此前5次出戰決賽3次奪冠,2次告負分別是在點球決戰中負於那不勒斯、AC米蘭。

  拉齊奧已經3次贏得超級杯冠軍,上一次奪冠則是在2009年。兩隊此前曾3次在意大利超級杯交鋒,拉齊奧1998年以2比1取勝,尤文則分別在2013年、2015年兩度取勝,而且打入6球0失球。兩隊歷史交鋒168次,尤文取得87勝42平39負的成績,打入293球丟184球。自2013年1月29日意大利杯告負以來,尤文近14次對陣拉齊奧保持不敗,取得13勝1平的成績,近10戰則全勝。

  2、迪巴拉10號首秀

  尤文周三宣布迪巴拉新賽季將改穿10號球衣,此役將成為阿根廷前鋒身穿10號球衣的首場比賽。轉投尤文之後,迪巴拉7次對陣拉齊奧打入6球,其中,2015年8月,迪巴拉首次為尤文在正式比賽中出場就在對拉齊奧的超級杯中打入處子球。面對老對手拉齊奧,迪巴拉有望延續出色的表現。

  3、凱塔或迎拉齊奧告別戰

  尤文今夏一直希望簽入凱塔,而凱塔則拒絕了其他俱樂部的邀請,然而,拉齊奧多次拒絕了尤文的報價,8月5日則拒絕了尤文2000萬歐元加500萬歐元的報價。《慢鏡頭》透露,在超級杯之後,馬洛塔將再次與洛蒂托談判,因此,凱塔此役的表現或許將成為拉齊奧談判的籌碼。此外,費利佩-安德森此役因傷缺席,巴斯托斯禁賽一場。

  賽前言論

  盧卡斯(拉齊奧中場):『我們必須相信自己,我已經等不及出場了。尤文是最好的球隊之一,但毫無疑問,我們會竭盡全力取勝,相信我們自己的實力。』

  魯加尼(尤文圖斯後衛):『這是賽季的第一座獎杯,我們肯定希望贏得獎杯,但這肯定是一場艱苦的比賽,是一場決賽。我們必須做好准備,我們的目標是取勝,因為我們確實希望將這座獎杯帶回家。』

  西蒙內-因紮吉(拉齊奧主教練):『我不知道凱塔會為我們踢到什麼時候,但只要他還是拉齊奧球員就會出場。面對尤文,他不會尷尬。超級杯?一切都有可能,而在實力上,我們會處於下風。博努奇離開之後,尤文的實力下降了一些。』

  預測出場陣容

  尤文圖斯(4-2-3-1):

  門將:布馮

  後衛:德西利奧、魯加尼、基耶利尼、桑德羅

  中場:皮亞尼奇、赫迪拉/曼朱基奇、迪巴拉、誇德拉多

  前鋒:伊瓜因

  拉齊奧(3-5-2):

  門將:斯特拉科薩

  後衛:華萊士、德弗裡、拉杜

  中場:巴桑塔、帕羅洛、盧卡斯、薩維奇、盧利奇

  前鋒:凱塔、伊莫比萊

  主裁判:馬薩

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王