站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

裡瓦爾多:教育對足球很重要 保利尼奧適合巴薩

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-12 18:18:38

 作者:    來源:搜狐體育    頻道主編:孫宇

  8月11日,巴西著名球星裡瓦爾多現身上海,作為巴薩名宿,裡瓦爾多此行是作為寶潔舒膚佳品牌代表出席巴塞羅那足球俱樂部戰略合作伙伴發布會,發布會上,舒膚佳品牌正式宣布成為巴塞羅那俱樂部中國官方合作伙伴。在接受采訪時,裡瓦爾多談了自己對於巴西球星來中超踢球的看法。他表示:『錢並不是最重要的,不能一味追求金錢,還要在中國展示巴西足球的特色和魅力。』而對於內馬爾轉會,裡瓦爾多表示,他的離隊會提昇球隊凝聚力。

  當天,整場活動充滿著濃濃的足球氛圍。除了與球迷合影互動外,裡瓦爾多還帶領四個參加兒童足球公益項目的小球員上場,一起分享了各自的足球故事。

  『我自己小時候深受街頭足球文化的影響,經常在馬路旁踢球。』談到青少年足球的培養,裡瓦爾多回憶說:『我的最大感受是青少年在練習足球的時候,千萬不要放棄接受教育,教育對於踢好足球同樣重要。』

  對於目前在中超賽場上湧現出越來越多巴西球員的身影,裡瓦爾多表示,巴西球員以及教練的到來都將有助於中國足球的成長。『引入保利尼奧、胡爾克等巴西球員是俱樂部明智的選擇,他們都是很優秀的球員。但錢並不是最重要的,不能一味追求金錢,還要在中國展示巴西足球的特色和魅力。』

  裡瓦爾多還談到了內馬爾買斷轉會,他表示巴薩明白如何應對內馬爾的離隊,甚至他的離隊可以增強巴薩的凝聚力。『球員來來走走,但球隊的整體是在球員這個個體之上的。對於內馬爾而言,他想離開梅西,去力爭成為世界最佳球員。他留下的2.22億歐元對巴薩來說是很重要的一筆經濟收入,巴薩可以試著去轉會市場中簽下新人。庫蒂尼奧或將可以很好地接替內馬爾,而保利尼奧對巴薩的中場來說也是一個不錯的選擇。』(搜狐體育裴力)

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王