站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

穆帥次年必奪冠?曼聯本賽季捧杯有這3大理由

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-12 18:18:33

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:孫宇

  騰訊體育8月12日訊新賽季英超首輪已經開打,曼聯將在周日最後一場主場迎戰西漢姆,上賽季只奪得英超第6的穆裡尼奧是否能夠率領紅魔奪得弗格森退休後第一個聯賽冠軍?他執教生涯次年必奪聯賽冠軍的定律是否還能生效?雖然沒有給出確切答案,但穆帥卻點出曼聯奪冠的3大理由。

  無論是執教波爾圖、切爾西還是國米或皇馬,穆裡尼奧總能在第二個賽季率領球隊奪得聯賽冠軍,在上賽季,曼聯雖然只奪得英超第6,,但卻先後奪得社區盾、聯賽杯和歐聯杯冠軍。不過,雖然穆裡尼奧否認執教第二年必奪冠的定律,但卻暗示,他有信心在新賽季奪得自己的第4個英超冠軍。

  對於第二年奪冠定律,穆裡尼奧如此解釋:『不是因為我以前能做到,就意味著我將會再次做到,不同俱樂部、不同國家、不同賽季和不同時期之間都不一樣,因此這顯然沒有保證。我也不這麼認為,根本不!』

  『我只是認為當一個教練執教第二個賽季時,他會更了解自己的球員,更了解自己的俱樂部。我不是說這個聯賽,因為我在英超已經很長時間了,但我們的確有能力比第一個賽季做得更好,因此我確信,不只是希望,我們能夠讓球隊實力更好,我也有條件讓球隊比第一個賽季表現更好,不知道那意味著賽果或者奪冠,我不知道。』

  上賽季曼聯比冠軍切爾西少24分,看似差距很大,但穆帥指出,只要改善主場成績,曼聯就有機會大幅增加積分:『一大挑戰是贏得更多的主場比賽,這是靠進更多球還是靠丟更少球?我不知道。我們上賽季在主場只輸了一場,在杯賽中沒輸過一場,歐聯中沒有輸過,但我們的平局太多了。如果在那些平局中我們輸多2、3場,但贏多3、4場會更好,然後我們就可以增加6或者8個積分,然後就會在積分榜處在一個更好的位置。』

  而運氣也是一個很關鍵的因素,穆帥說:『我們經常在主場佔據優勢,有許多破門機會,有許多比賽應該是2-0、3-0,但最後卻是1-1,我知道如果想要更好的位置,我們必須贏下更多比賽。我的壓力並沒有比上賽季更多或者更少,但我們必須讓我們上昇到可以爭冠的位置。』

  穆帥希望曼聯不只靠盧卡庫進球

  穆裡尼奧還指出, 聯不能再像上賽季那樣,依靠伊布一個人橕起球隊的進攻大旗,在這個夏天,曼聯不但引進了盧卡庫取代離隊的瑞典神鋒,穆帥最近還在和伊布談回歸合同,很顯然,狂人希望球隊能夠有更多人站出來分擔進球重任。

  穆裡尼奧說:『在我執教的其他俱樂部,我有更多球員可以進球,中場可以進球、邊鋒可以進球,中後衛也擅長利用定位球頭球破門,因此我的球隊總是有許多得分手,讓球隊的進球更多,例如有進15球的邊鋒,進10球的中場,中後衛也能進5球。但上賽季沒有發生這一幕,我們只專注讓前鋒進球,當他不進球,球隊就很難贏球。』

  最後,穆裡尼奧還指出,過去2屆英超冠軍——萊斯特城和切爾西,都得益於沒有歐戰拖累,讓這兩支『藍軍』可以全力出戰英超,但在新賽季,沒有哪支奪冠熱門還有這個優勢了:『我認為所有參加歐戰的球隊,7大強隊,我們都要踢歐戰,上賽季,有兩支球隊(利物浦切爾西)沒有歐戰,這次大家都處在同一條件下,所有人都是一樣的條件。』

  『好吧,有些球隊可以在周二或者周三踢,或者周六、周日踢,但在最後,所有球隊的比賽場次都一樣,阿森納和埃弗頓要踢歐聯,他們必須在周四踢,但7大強隊都有4項比賽,因此誰都沒有額外優勢了。』上賽季末段,穆裡尼奧不止一次抱怨曼聯賽程太密,現在狂人終於可以釋然了。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣