站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

又一『女版』孫楊橫空出世 年僅12歲央視盛贊天賦十足

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-12 13:56:35

 作者:    來源:鳳凰網    頻道主編:孫宇

  之前的游泳世錦賽,李冰潔的名字被很多人認識,這位年僅15歲的小將就像是年輕版本的萊德基,也像是孫楊那樣第一次參加大賽就一鳴驚人,很多人都期待她能夠成為中國游泳女隊未來的領軍人物,成為真正像孫楊那樣出色的運動員。

  我們回到國內,一位更年輕的『女版』孫楊又出現了,全運會游泳少年賽場,山東12歲的王一淳實力超群,在女子11-12歲組蝶泳全能比賽中,奪得全運會少年賽第一個全能王榮譽。根據規則,王一淳的50米蝶泳、100米蝶泳、200米混合泳、400米自由泳、800米自由泳成績相加,憑借3662分的總成績奪取了金牌。

  需要注意的是,本次全運會游泳少年組的比賽采用全能計分的規則,除女子11-12歲組和13-14歲200米自由泳以外不設單項金牌,通俗的來講蝶泳、自由泳、蛙泳、仰泳四個全能項目都是以『3+2』的形式計算成績。王一淳教練金浩賽後表示,她游出的是正常成績。

  從具體成績上我們可以看出,王一淳的成績的確高出其他人一大截,第二名的成績和她足足差了600多分,而2-8名成績差距都並不大,可見王一淳的統治力之強。這樣出色的表現下,王一淳也獲得了央視的盛贊。央視稱贊她『有良好的身體條件、出色的天賦,在同齡人中表現尤為突出』。

  央視記者李武軍更是稱贊王一淳『踏實』,至於王一淳『女版小孫楊』的稱號,則是來自於王一淳的隊友,可見王一淳的成績讓很多人服眾。

  年僅12歲的王一淳練習游泳7年,她本人也表示,自己要再加強細節方面,接下來,王一淳還將參加成年組的比賽,中國游泳有望再度迎來一位超級新星。央視對其期待道:『我們有理由相信並期待這個頭腦清醒、有遠大理想的泳壇小花早日綻放!』

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王