站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合

霸王硬上弓撞翻大黑塔!LBJ-根在亞洲也能橫著走

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-12 09:17:54

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:孫宇

  網易體育8月11日報道:

  今晚,中國男籃在亞洲杯小組賽第二場比賽中以92-67擊敗卡塔爾隊。李根上場24分41秒,兩分球5中4,三分球2中1,罰球2罰全中,高效得到全隊第二高的13分,+24的效率值更是全隊之首,他的力量讓卡塔爾球員無可奈何。

  第二節剛開始,李根運球直殺禁區,此時對方的中鋒像黑塔一樣矗立在籃下,只見李根沒有絲毫的猶豫,霸王硬上弓將球打進,那尊『黑塔』轟然倒地!可能卡塔爾球員也有些納悶,中國隊中居然有力量如此之強的鋒線,也難怪,他們根本就不知道李根的綽號叫『勒布朗-根』。

  當然,除了力量,『大場面球員』的綽號也不是白叫的。第二節卡塔爾隊將比分反超為33-32,此時李根三分線外拿球,直接乾拔,手起刀落,皮球空心入網!這個球非常關鍵,如果投不進,勢頭務必就會倒向對手一邊。

  此後只要是見到李根推進,卡塔爾球員都會躲得遠遠的。第三節末段,李根快下,接過隊友的傳球,重重地將球往地上一砸,三大步騰空而起上籃,沒有人擋在他的身前阻攔。

  末節開場,李根一條龍運球,在幾個卡塔爾球員的圍堵中強勢上進,隨即又標志性地背身單打,在對方中鋒封阻之時後仰出手,皮球在籃筐上顛了兩下彈進。第四節中國隊將分差越拉越大,除了郭艾倫的銳利突破,大開大合的李根也貢獻不少。

  不管是菲律賓這樣擅打小球的隊伍,還是澳大利亞、伊朗這樣喜歡對抗的球隊,李根的身型和力量都具有一定的優勢,在接下來的硬仗中,他還將發揮更為重要的作用。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王