站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

姚明教乒壇女王打球喜感足 差71厘米不在同鏡頭

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-12 08:59:26

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:孫宇

  網易體育8月11日報道:

  當2.26米的姚明和1.55米的鄧亞萍出現在同一個鏡頭中,會是怎樣的畫面?近日,這一幕就出現了。在北京順義的中國殘疾人體育運動管理中心,姚明親自教鄧亞萍投籃,本來是很正式的教學授藝,但因為兩人巨大的身高差顯得喜感十足。

  鄧亞萍雖然是乒壇女王,但她對於籃球並不熟悉。來到籃球場,姚明為了能讓鄧亞萍投中籃筐,是手把手的教鄧亞萍如何投籃。

  從如何抓球到肘關節要保持90度,再到用手腕投籃等一系列關鍵技術關節,姚明是手把手的教鄧亞萍,鄧亞萍作為初學者學得也是相當認真。

  可畢竟鄧亞萍是初學者,所以,鄧亞萍掌握起來並不容易。幾次投籃,鄧亞萍的命中率並不算高。而當鄧亞萍命中籃筐後,喜悅感和成就感隨之而來的情緒也讓鄧亞萍是放聲大笑。

  喜感十足的是一旁的姚明並無太多表情,冷峻的表情也再現了姚明經典的表情包。

  更加搞笑的是,由於鄧亞萍和姚明身高差距巨大,所以,拍攝者拍攝鄧亞萍投籃時,鄧亞萍和姚明並不在一個同一個鏡頭當中,鄧亞萍大概只到了姚明腰部的位置,等到投籃結束,姚明和鄧亞萍一同離開籃球場,兩人這纔重新進入同一鏡頭。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王