站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

世錦賽資格賽 中國男排力挫哈薩克取得開門紅

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-11 15:43:02

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間8月10日,2018年男排世錦賽亞洲區資格賽A組在伊朗展開首日較量,全主力出戰的中國男排以3-1擊敗了哈薩克斯坦,取得開門紅,四局的具體比分為25-15、25-21、22-25、25-23。明天19:00,中國男排將與卡塔爾隊交鋒。

  男排世錦賽亞洲區資格賽A組,中國與伊朗、韓國、卡塔爾、哈薩克斯坦同組,根據規則,五支隊伍采取單循環賽制,積分排名最高的兩支隊伍獲得明年世錦賽參賽資格。上個月B組比賽,日本和澳大利亞脫穎而出,拿到世錦賽門票。

  首輪比賽,中國男排迎戰哈薩克斯坦,去年亞洲杯,中國隊曾以3-0擊敗對手,因此在心態上略佔上風。此役洛薩諾派出的首發陣容為主攻季道帥、劉力賓,副攻陳龍海、饒書涵,二傳李潤銘,接應江川,自由人童嘉驊。

  首局比賽,中國隊進入狀態較快,劉力賓四號位打手出界,陳龍海快攻命中,中國隊開局佔據先機,隨後,李潤銘成功盤活了全隊的進攻,中國隊以13-11、16-12領跑。暫停後,陳龍海攔網建功,中國隊以18-12擴大戰果,哈薩克斯坦被迫請求暫停。接下來,季道帥處理球得手,江川二號位反擊釘地板,中國男排在20-13後連得三分,以23-13遙遙領先,哈薩克斯坦發球下網,中國隊以24-14拿到局點,關鍵時刻,哈薩克斯坦發球再次失誤,中國男排以25-15先聲奪人。

  第二局比賽,中國隊開局1-3落後,江川定點強攻打成,饒書涵快攻得分,季道帥四號位平拉開命中,中國隊在3平後與對手緊咬比分,膠著時刻,哈薩克斯坦扣球失誤,中國男排以8-7佔先。暫停期間,洛薩諾單獨指點了李潤銘。隨後,劉力賓後排進攻命中,江川二號位大力扣殺得分,中國隊以14-11拉開比分。陳龍海三號位半高球打得乾淨利落,中國男排以16-13領跑。接下來,中國隊打得非常巧妙,劉力賓和陳龍海的進攻均有建樹,幫助球隊以21-17領先。哈薩克斯坦發球直接界外,中國男排以24-20拿到局點,隨著饒書涵三號位快攻打成,中國男排以25-21再下一城,局分2-0領先。

  第三局比賽,中國隊在進攻環節打得不夠嚴謹,開局連續失誤,上來以3-6落後,洛薩諾及時請求了暫停。之後,劉力賓扣球得分,陳龍海發球下網,中國男排以5-8落後。第一次技術暫停後,江川和劉力賓兩翼齊飛,幫助球隊緊咬住比分,中局,中國隊失誤偏多,劉力賓發球下網,哈薩克斯坦以16-11領跑。接下來,江川二號位反擊扣球命中,季道帥發球直接得分,中國男排將比分迫近至17-19,關鍵時刻江川與隊友配合攔網得分,雙方戰成20平。局末階段,童嘉驊一傳不到位,劉力賓開網調整攻被攔死,中國隊落後兩分。江川二號位扣球界外,哈薩克斯坦以25-22扳回一城。

  第四局比賽,雙方開局打得非常膠著,比分交替上昇,5平後劉力賓扣球得手,李潤銘單人攔網得分,中國男排以8-6搶得先機。暫停後,饒書涵與隊友配合攔網建功,哈薩克斯坦二號位進攻界外,中國隊以12-8拉開比分。劉力賓跳發球下網,季道帥四號位扣出界外,哈薩克斯坦將比分追至13-15,劉力賓後排進攻命中,中國隊以16-13穩住陣腳。接下來,李潤銘單人攔網建功,江川二號位得手,中國男排以24-20拿到賽點,哈薩克斯坦連得兩分,洛薩諾請求暫停。比賽重新開始後,劉力賓後排違例,但江川關鍵時刻一錘定音,中國男排以25-23鎖定勝局,局分3-1擊敗了哈薩克斯坦,取得開門紅。

  另外一場比賽,韓國隊在先贏兩局的情況下連丟三局,結果以2-3遭卡塔爾逆轉,遭遇開門黑,五局的具體比分為25-21、25-15、21-25、18-25、13-15。

  根據賽程安排,北京時間8月11日19:00,中國男排將迎戰第二個對手卡塔爾隊。(任昕)

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣