站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

亞錦賽中國女排二隊0-3日本 第三局揮霍局點憾負

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-11 15:43:34

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間8月10日,2017年亞洲女排錦標賽在菲律賓馬尼拉展開第二日爭奪。B組小組賽,中國女排第三局浪費一個局點以24-26告負,最終以0-3不敵日本,後者取得兩連勝,三局具體比分為14-25、17-25、24-26。

  本屆女排亞錦賽,中國派出國家二隊出戰,中國與日本、澳大利亞同在B組。由於亞錦賽與女排大獎賽總決賽、全運會無縫對接,中國隊只能派出沒有全運會任務的運動員參賽,由於簽證問題,隨隊參加集訓的劉晏含、張曉雅、王雲蕗、閻凱倫沒有來到馬尼拉,如此一來,這支女排二隊陣容中無一位一隊的現役國手,整體競爭力有限。本次比賽,中國隊由包壯掛帥,這是他首次以主教練的身份帶領國字號球隊。

  首日,中國隊輪空,今天,球隊將迎戰日本女排。本場比賽,包壯派出的首發陣容為蔡曉晴、金燁,副攻黃瑞蕾、雷艷溪,二傳郁佳叡,接應陳佩妍,自由人王思敏;日本隊的首發陣容為主攻野本梨佳、古賀紗理那,副攻荒木繪裡香、岩?名奈,二傳富永,接應新鍋理沙,自由人小幡真子。

  首局比賽,中國女排開局與對手膠著,4平後荒木繪裡香二號位背飛命中,古賀紗理那扣球得分,雙方戰至7平,陳佩妍二號位進攻被攔死,中國隊在第一次技術暫停時以7-8落後。暫停後,黃瑞蕾背飛下網,中國隊因為失誤連丟三分,主教練包壯請求暫停。接下來,中國隊進攻乏力,日本隊連續抓住反擊,隨著古賀紗理那二號位吊球得手,日本隊以16-11領跑。接下來,陳佩妍扣球界外,岩?名奈快攻命中,金燁反擊開網突破得分,新鍋理沙扣球打手出界,中國隊以13-19依然落後。局末階段,中國隊沒能挽回頹勢,反倒被日本逐漸拉開比分,古賀紗理那反擊得分,幫助日本以24-14拿到局點,隨著野本梨佳二號位進攻得手,日本女排以25-14拔得頭籌。

  第二局比賽,中國隊開局陷入0-3的困境,黃瑞蕾反擊快球得手,金燁攔死了新鍋理沙的吊球,隨後反擊突破得手,中國隊將比分追至3平。4平後,中國隊進攻受阻,被日本打出4-1的衝擊波,後者以8-5佔先。暫停後,金燁反擊命中,陳佩妍扣球得分,中國隊整體局面處於被動,日本隊以16-10繼續領跑。接下來,陳佩妍扣球被攔死,中國隊11-18落後,包壯請求暫停。比賽重新開始後,中國隊連得三分,但陳佩妍發球掛網,荒木繪裡香二號位連得兩分,日本隊以21-15穩住陣腳。蔡曉晴調整進攻被攔死,岩?名奈扣球得分,陳佩妍扣球被攔死,日本隊以24-16拿到局點,富永二次球得手,日本女排以25-17再下一城。

  第三局比賽,荒木繪裡香三號位短平快打成,日本隊以3-1搶佔先機,中國隊頑強防守,連續抓住防反,以5-4反超。雷艷溪二號位背飛打中,蔡曉晴調整進攻得分,中國女排以8-7佔先。隨後,陳佩妍進攻得手,雷艷溪探頭球命中,黃瑞蕾發球連得兩分,中國女排以14-9拉開比分,日本隊連追兩分,雷艷溪攔網建功,緊跟著二號位背飛命中,中國隊以16-12領跑。接下來,黃瑞蕾攔網得手,荒木繪裡香反擊打成,日本隊頑強將比分迫近至18-20,日本隊攻勢凶猛,21-20後包壯請求暫停。暫停後,內瀨戶真實四號位扣球出界,鍋谷由理枝網口爭奪失誤,中國隊以23-21穩住陣腳。蔡曉晴四號位被岩?名奈攔死,兩隊戰成23平,中國隊浪費一個局點,24平後富永發球破攻,日本隊抓住反擊,以26-24鎖定勝局,局分3-0擊敗了中國女排,取得兩連勝。

  根據賽程安排,北京時間8月11日15:00,中國女排將迎戰澳大利亞隊。(任昕)

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣