站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

煮熟的鴨子飛走了!河北衝擊亞冠還需繼續努力

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-11 15:10:26

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  在昨晚進行的2017賽季中超第21輪的一場焦點之戰中,經過90分鍾的激烈爭奪,憑借拉維奇和高准翼的進球,河北華夏幸福在主場2-2戰平上海上港,無緣聯賽兩連勝。本場比賽河北華夏幸福在一球落後的情況下,連扳兩球,但遺憾的是他們在最後時刻丟球,到手的3分飛走,華夏這究竟是怎麼了呢?

  開場落後,球員心態發生變化

  本場比賽開始前,佩萊格裡尼就表示這場比賽十分關鍵,對於他們來說這是一場六分之戰。確實,在遭遇了7月份的4連敗之後,華夏的排名開始下滑,但華夏依舊有衝擊亞冠資格的希望,因此佩萊格裡尼希望能夠在主場拿下上港這個強勁的對手,向亞冠資格的目標發起衝擊。

  就是在這個目標的激勵下,本場比賽開始後,河北華夏幸福便向上港發起了潮水般的攻勢。但是事與願違,上港在一次反擊中,全場比賽第1腳打門就攻破了楊程把守的城門,這也讓華夏在開場僅僅7分鍾的情況下就陷入了被動的局面。隨著比賽的繼續,華夏隊內球員的心態開始變得有些毛躁,趙明劍飛鏟於海吃到黃牌、張呈棟甚至還用葡萄牙語跟上港主帥博阿斯在場邊發生了口角。

  下半場3分鍾連入兩球險些上演神奇

  對於河北華夏幸福來說,他們之所以上半場遲遲未能打開場上的局面,跟對方門將顏駿凌有著出色的發揮有著莫大的關系,顏駿凌在上半場先後化解了阿洛伊西奧的單刀、拉維奇的小角度勁射和金周榮的頭球攻門。但是,幸運的是華夏自己的門將楊程表現也不錯,對方前鋒武磊更是錯失了2次破門的良機。

  有句話是這麼說的,在足球賽場上浪費機會是要被懲罰的。而河北華夏幸福在經過了中場的調整之後,在下半場迅速進入了狀態,開始發揮出他們在戰術上是講整體層層推進的特點,拉維奇扳平比分的進球正是源自於尹鴻博在中場的精准直塞,在形成單刀後,拉維奇沒有猶豫,沒有揮霍這次機會,而是冷靜的破門,幫助球隊扳平了場上的比分。

  僅僅3分鍾後,河北華夏幸福又進球了,這次進球的是球隊U23中後衛高准翼,他利用門前補射的機會破門,幫助球隊反超比分的同時,也攻入了個人的賽季第2粒聯賽進球。在賽季初高准翼曾是球隊的主力中後衛,但因為第6輪客場和上海上港的比賽中出現了2次致命的失誤導致球隊輸球,此後高准翼開始淡出球隊的主力陣容,直到第19輪和申花的比賽,高准翼纔重回首發陣容,並在今晚攻入1球。

  功虧一簣,領先了不會踢球了?

  對於這支中超二年級的球隊來說,他們如今似乎陷入了領先後不會踢球的困境,第19輪打申花,華夏在2球領先的大好形勢下,卻被對手連入3球,最終2-3輸掉了那場比賽。今天打另外一支上海球隊上港,華夏在反超比分後,卻在傷停補時階段被賀慣攻入1球,最終到手的3分飛走了。

  雖說這個進球很遺憾,華夏的後防線防不住神一樣的胡爾克,但顯然姆比亞的缺席對於球隊的影響很大,羅森文和趙宇豪的雙後腰組合對於對方的進攻形成的有效攔截不夠,不能給與後防線足夠的保護。同時,球隊的後防線在最後時刻也放松警惕了,胡爾克的傳中從兩名華夏的球員身前滾過,但如果當時有人去逼搶下胡爾克呢?所以,對於目前的這支華夏來說,需要做的還有很多,如果想下賽季能夠打亞冠,還要付出很多。(卡卡)

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王