站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

亞冠資格之爭5隊1勝3平1負 魯能輸球卻沒掉隊

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-11 15:10:26

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  中超第21輪,積分榜排名3-7位的5支球隊,除了富力獲勝之外,魯能落敗,權健和國安的直接對話雙方各取1分,河北華夏雖然遺憾未能拿到3分,但卻逼平了上港。5隊1勝3平1負的成績,讓亞冠資格之爭日趨白熱化,從第3的權健到第7的國安之間差距只有4分,未來9輪比賽誰都不能松懈。

  亞冠資格之爭,5隊1勝3平1負

  亞冠資格之爭的5隊,除了富力延續了此前連勝的勢頭,以4-2拿下蘇寧外,其餘的4支球隊非平即負。尤其是魯能,更是爆冷在客場0-1不敵力帆,讓原本形勢不錯的魯能錯失昇至積分榜第3的良機。不過魯能爆冷之後,競爭對手權健、華夏和國安也都未能把握住良機。權健和國安的對決,權健一度取得2-0的領先,結果下半場被國安5分鍾之內連入2球扳平比分,雙方各取1分後之間的差距仍為4分。

  河北華夏在0-1落後上港的情況下一度2-1反超,只可惜最後時刻未能守住,和上港2-2握手言和拖住了對手追趕恆大的勢頭。但這場比賽只收獲1分,讓河北華夏和國安,仍然處在爭奪亞冠資格的不利局面之下,兩隊距離第3的權健仍為4分,和富力相差3分,落後少賽一場的魯能2分。5支球隊本輪只取得1勝3平1負的成績,讓亞冠資格之爭更加混亂。

  富力迎頭趕上,魯能落敗卻坐收漁翁之利

  亞冠資格之爭的排頭兵權健放緩步伐,讓身後的球隊紛紛看到希望,尤其是此前連續不勝的富力,憑借著近期的4連勝,已經悄然殺到了積分榜的第4位。富力此前一度11輪只拿到1場比賽的勝利,但身前球隊不斷犯錯,給了富力續命的機會。對於本輪0-1不敵力帆的魯能來說,同樣要感到慶幸,雖然和權健的差距被擴大至2分,但魯能還手握一場補賽,拿下即可抹平兩隊之間的差距,輸球之後並沒有掉隊,魯能的命真不錯。

  權健積37分位列第3,富力36分排名第4,魯能少賽一場35分位列第5,河北華夏和國安均是33分,亞冠5隊之間的差距不過4分距離。未來9輪比賽,一切都是未知數,如果足協杯的冠軍被恆大或者上港獲得,聯賽第4也將拿到亞冠入場券,5隊最後不需要為1個名額死磕,爭奪2張入場券,對於5支球隊來說機會可能更大。

  魔鬼賽程檢驗各隊耐力,富力河北成前車之鑒

  一度11輪僅1勝的富力沒有掉隊,一度6輪只拿到1平5負戰績的華夏也沒有掉隊,亞冠資格之爭因為多支強隊長時間的低迷纔如此精彩。但對於5隊來說,聯賽只剩下了9輪,再出現這樣的一幕,恐怕就沒有機會,富力和河北華夏的前車之鑒也提醒5支球隊,未來的比賽不能再出現意外,否則再也無法迎頭趕上。

  本周末的第22輪,魯能迎戰近來狀況不佳的申花、富力客戰貴州、國安對陣遼足、河北華夏面對最喜歡的對手之一泰達,很可能是幾支球隊之間拉開距離的關鍵一輪。而間歇期前的最後一輪,河北華夏和國安直接對話,富力和魯能碰面,則是決定幾支球隊命運走勢的一輪。

  (紮庫米)

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王