站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

恆大賽程相對輕松爭冠有優勢 亞冠資格拼殺激烈

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-11 15:08:41

 作者:    來源:搜狐體育    頻道主編:呂小忱

  毫無懸念,廣州恆大昨晚客場3比0完勝積分榜排名倒數第三的遼寧沈陽開新,同時進行的另一場比賽,上海上港客場受阻,2比2戰平河北華夏幸福。21輪聯賽過後,恆大已經領先上港5分之多,聯賽七連冠正在向廣州恆大招手。

  本場比賽,雙方實力太懸殊,遼足幾乎完全沒有與恆大抗衡的實力。在連續一周雙賽的情況下,斯科拉裡本輪聯賽選擇輪換,阿蘭休戰,穆裡奇回歸恆大後首次在中超聯賽裡首發出場。

  在確定今夏無緣加盟巴薩之後,保利尼奧終於可以安心地在恆大繼續工作,他在第34分鍾的進球為球隊打破僵局,這也是他最近六輪聯賽的首粒進球。下半場比賽,高拉特頭頂腳踢梅開二度。目前打進15球的高拉特想要追趕紮哈維是太難了,但拿到聯賽銀靴還是有希望。

  憑借埃爾克森的進球,恆大的爭冠對手上港一度在客場取得領先,但隨後被華夏幸福逆轉,直到補時階段纔扳平比分。這對恆大而言是極好的消息。領先5分,意味著恆大領先兩個勝場。在聯賽還剩9輪的情況下,以恆大的經驗和能力,很難被趕超了,更何況,剩餘9輪聯賽恆大的對手比上港的對手要弱。

  聯賽最大的懸念在於亞冠資格的歸屬。恆大和上港佔據前兩名的事實很難更改,但第三名以及第四名的爭奪非常激烈。從積分榜的形勢以及各隊的實力來判斷,天津權健、廣州富力、山東魯能、河北華夏幸福以及北京國安,都將成為亞冠名額的有力競爭者。

  聯賽第四名最終能否獲得亞冠名額,還要看足協杯決賽的結果。只有恆大或者上港奪得足協杯冠軍,聯賽第四名纔能參加亞冠資格賽。實際上只有拿到第三名,纔能掌握進軍亞冠的主動權。這個名次的競爭太激烈。

  榜尾方面,排名墊底的延邊富德本輪在一場生死戰中擊敗天津泰達拿到3分,保級再現一線生機。另外,河南建業、江蘇蘇寧易購、天津億利和遼寧沈陽開新也都將為保級而戰。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣