站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

力帆保級無懮欲保8爭6 超去年同期6分前景光明

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-11 15:09:42

 作者:    來源:重慶晨報    頻道主編:呂小忱

  轉眼之間,2017中超聯賽只剩下9輪了,不論是冠軍、還是保級的競爭都日趨白熱化。

  昨天賽完第21輪後,重慶當代力帆以30分排名中超第八。以球隊現在的狀態和積分,是否意味著初步實現保級目標?如果保級成功,能否衝擊本賽季初制定的保八爭六目標?這都是重慶球迷關注的焦點。

  通過大數據分析,我們可以得出這樣的結論:當代力帆保級前景一片光明,實現保八爭六的目標也絕非空想。

  排名第八

  當代力帆遠離降級危險區

  主帥張外龍曾表示,今年中超保級分數預計和去年相同,預計在35分左右。去年,名列中超倒數第三的山東魯能,最終以34分實現保級;降級的杭州綠城和石家莊永昌分別拿到30分和32分。如果以去年的成績看,30分確實還不足以保級,但以當代力帆目前的狀態,最後9輪再拿5分應該沒有任何問題。

  去年同期,排名倒數兩位的球隊分別是石家莊永昌和長春亞泰,當時兩隊積分都是19分。當年降級球隊之一的杭州綠城第21輪比賽之後成績是22分。最終,降級的兩支球隊從第21輪後排名末四位的隊伍中產生。

  今年,當代力帆目前領先排名倒數第四的江蘇蘇寧12分,這是4場勝利的距離。可見保級前景可謂一片光明。另外,考慮到現在排名靠後球隊的積分不如去年,因此今年保級所需要的最終分數可能比去年低不少。不少業內人士分析,今年最終保級分數很可能達不到30分。

  保級大戰

  延邊最危險,倒數五隊混戰

  那麼,從目前中超的形勢看,哪些球隊比較危險?

  首先是只有13分的延邊富德,他們和去年同期排名倒數第一的長春亞泰差了6分,要想上演翻盤奇跡的難度非比尋常。至於另外一支降級球隊,目前並不好預測。

  現在排名第12到第15名的隊伍,並沒有拉開積分上的差距。排名第12的河南建業也只有20分,江蘇蘇寧18分,遼寧16分,天津億利15分,他們都有降級的風險。最終誰能夠保級成功,還得看剩下比賽的發揮。從實力來看,江蘇蘇寧可能在後程發力,遼寧和天津億利保級經驗豐富,河南建業相對比較危險,他們的賽程也比較困難。

  保八爭六

  當代力帆可衝賽季初目標

  既然當代力帆保級問題不大,那麼能否實現賽季初制定的保八爭六的目標?

  目前,當代力帆以30分排名第八,排名第六的河北華夏幸福積分是32分。去年,當代力帆在最後9輪3勝4平2負獲得13分。

  如果以今年最後9輪當代力帆依然能夠拿到13分計算,賽季末球隊最終積分可達43分。上賽季排名第6的廣州富力為40分,43分的成績可以排到第五。只要當代力帆保持和去年一樣的發揮,爭奪聯賽第六大有希望。

  從賽程看,當代力帆剩下的9個對手分別是上海上港(客)、河南建業(客)、遼寧(主)、天津權健(客)、廣州恆大(主)、北京國安(客)、上海申花(主)、長春亞泰(客)和廣州富力(主),其中有4個對手和去年一樣。

  不過,由於上海上港和廣州恆大涉及爭冠,河南建業、遼寧涉及保級,天津權健和廣州富力要爭奪亞冠,因此對於當代力帆來說,想要在最後9輪拿到13分難度不小。當然,以球隊目前團結一心的氛圍來看,這些困難並不妨礙他們向第六名發起衝擊。至於衝擊亞冠資格,對於球隊來說難度太大,而且以目前隊伍的板凳厚度,並不適合雙線作戰。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王