站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

施密特逆境喚醒國安精神 若想進亞冠急需3分解渴

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-11 14:34:17

 作者:    來源:新浪體育    頻道主編:呂小忱

  新版『京津大戰』本賽季第二回合較量再次以平局收場,終場哨響的一刻,卡納瓦羅憤怒的踢飛了身前的水瓶。對於國安來說,能帶著1分離開天津海河教育園區體育場實屬不易,四連勝之後拿到兩連平,施密特已經率領國安7輪不敗。如果想爭取到一個亞冠名額,國安急需3分解渴,周日對遼寧一戰,不容有失。

  客戰權健,北京中赫國安上半場以兩球落後。這與主場對陣山東魯能不同,沒了5萬名球迷的吶喊助威,國安靠什麼自我救贖?賽後的新聞發布會上,施密特透露他在中場休息時對隊員們說:『我告訴隊員們我們上半場踢得不錯,做得很好,重要的是我們現在需要接受落後的比分,不要去抱怨,把注意力放在下半場比賽中,放到扳平比分的過程中。』面對困境,施密特喚醒了隊員們心中的『國安精神』,張稀哲、於洋下半場挺身而出,幫助國安扳平比分,國安在積分榜上依舊緊咬第二集團的競爭對手。

  回到北京,留給國安將士們調整的時間只有72小時,3天之後,他們將在主場迎來東北生力軍遼寧沈陽開新隊的挑戰。新帥雷尼上任後,球隊沒能表現出『換帥如換刀』的精神面貌。客場1-4負於廣州富力,主場0-3不敵廣州恆大,如今他們領先降級區的天津億利只有1分,保級形勢非常嚴峻。施密特入主國安後,御林軍逐漸步入正軌,遼寧此番做客工體『魔鬼主場』,如果不能及時改善後防線的問題,很難從京城全身而退。雖然索裡亞諾已經兩場沒有取得進球,但張稀哲、李磊、巴頓、於洋多點開花,國安的攻擊力沒有絲毫削弱。本場比賽,索裡亞諾一定會在遼寧隊面前證明自己的能力,遼寧隊能否抵擋住國安如潮的攻勢,我們拭目以待。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王