站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

博爾特透露身體有些不適 主動請戰參加接力預賽

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-11 14:33:52

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間8月10日消息,2017年田徑世錦賽進入到後半程階段,世人最關注的無疑是4×100接力,因為這將是博爾特生涯最後一戰,而博爾特近日接受采訪時透露,盡管自己身體有些不適,但計劃出戰接力預賽,希望能幫助年輕人通過預賽大關。

  博爾特早就表示將在世錦賽結束退役,因此博爾特在倫敦的每一次出場都會引起關注,稍許遺憾的是,博爾特在百米決戰中輸給加特林和科爾曼,最終以9秒95僅拿到一枚銅牌。

  博爾特能否在接力比賽中為自己畫上一個完美句號,這也成為本屆世錦賽一大看點。而博爾特接受采訪時表示自己熱衷幫助沒有經驗的牙買加接力隊出戰預賽,『我覺得我們已經准備好了,我已經與闖過100米半決賽的福特大概聊了聊,不過我還沒有與年輕人認真談過,而我們會看到接力棒有所變化。』

  『我總是對於出戰接力賽感到興奮,我們也看到了隊員都准備好了,知道在做什麼。』值得一提的是,博爾特已經獲得世錦賽4×100接力四連冠,如果這次奪冠不僅實現五連冠偉業,也為自己偉大職業生涯畫上完美句號。

  從2009-15世錦賽四連冠,博爾特還從未在預賽中出場,畢竟牙買加實力強大,即使『閃電』缺席,依然能夠輕松過了預賽關,但現在牙買加短跑整體實力下降,博爾特表示會在預賽幫助年輕人過關,估計也是擔心隊伍有可能無緣決戰。

  100米獲得銅牌,博爾特放棄出戰男子200米,這讓他得到充分休息,而博爾特還透露自己身體狀況並不是很好,『我身體沒有問題,只不過有一點疼痛,相信通過按摩是可以治愈的,我現在很輕松。』

  在世錦賽接力開戰前,ESPN媒體評選歷史上50大黑人運動員,博爾特力壓貝利等偉大球星位居榜單第14位,這也是對博爾特職業生涯最大的肯定。此外,小威排名第6、傑西-歐文斯排名第5,拳王阿裡位居第3,而喬丹位居首位。

  盡管沒有進入榜單前十,但要知道,阿瑟-阿什、比爾-拉塞爾、卡爾-劉易斯、勒布朗-詹姆斯,這些天王巨星都排在牙買加閃電的後面,這足以說明博爾特處在體壇至高無上的地位。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣