站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

官方標准來了!看看你俯臥橕仰臥起坐能得多少分

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-11 14:16:47

 作者:王牧青 王禹    來源:中新網    頻道主編:呂小忱

  中新網北京8月11日電 (記者王牧青 王禹) 昨日,國家體育總局公布了《全民健身指南》。記者發現,在正文之後的附件部分,《指南》提供了部分健身運動測試的評價方法,其中一些簡單的測試評價,可以幫助每一名健身者自我檢驗,頗有借鑒意義。

  握力測試

  測試儀器:握力計。

  測試方法:測試前,受試者用有力手握住握力計內外握柄,另一只手轉動握距調整輪,調到適宜的用力握距,准備測試。測試人員打開電源開關,顯示屏上出現閃爍信號,最後定格在『.0』數值上,表明握力計進入工作狀態。測試時,受試者身體直立,雙腳自然分開,與肩同寬,兩臂斜下垂,掌心向內,用最大力緊握內外握柄。測試2次,記錄最大值,以千克為單位,精確到小數點後1位。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣