站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

NBA五大聖誕大戰:科比終結綠軍連勝 歐文准絕殺勇士

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-11 14:11:55

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  NBA官方在今天公布了2017-18賽季的聖誕大戰,《今日美國》評選出自2008年以來最精彩的五場聖誕大戰,勇士、騎士和湖人各兩次上榜。

  2016年:騎士109-108勇士

  這場比賽是騎士在2016年總決賽中擊敗勇士首次奪冠之後,第一次與勇士進行交鋒。勇士在比賽的大部分時間裡都佔據著優勢,在比賽還剩9分34秒時,杜蘭特的得分讓他們取得94-80的領先。但是那之後勇士開始出現一些不尋常的失誤,投籃也開始變得糟糕起來,騎士一步步縮小分差,在比賽還剩3秒時,歐文在13英尺處為騎士打進制勝球,就像2016年總決賽搶七大戰那樣。

  2014年:熱火101-91騎士

  從表面來看,這場比賽不應該是一場聖誕大戰,當時騎士勉強超出50%勝率,熱火比50%勝率還少3場。但是這是詹姆斯從熱火回到騎士後,第一次與熱火交鋒。因為波什因傷缺陣,騎士被看好贏球,但是韋德砍下31分,洛爾-鄧拿到25分、8個籃板和8次助攻,兩人帶領熱火在最後8分鍾裡打得騎士無還手之力。詹姆斯拿了30分,不過騎士其他球員錯過了太多的投籃。

  2013年:勇士105-103快船

  這場比賽是勇士和快船之間的早期恩怨的一部分,比賽從一開始就打得火藥味十足,在第三節快結束時格裡芬和德雷蒙德-格林發生了激烈的衝突,最終格裡芬被判技術犯規,而格林則被判二級惡意犯規直接遭到驅逐。在那場比賽的最後時刻,保羅的上籃被克萊-湯普森封蓋,勇士得以在主場驚險勝出。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王