站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

保羅最強殺招填魔球空白 解此頑疾火箭可衝60勝

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-11 14:07:03

 作者:    來源:鳳凰網    頻道主編:呂小忱

  保羅將助火箭衝擊60勝?

  北京時間8月11日,ESPN公布了今夏最佳引援的投票評選結果,保羅以109分力壓喬治排在第一位。顯然外界很看好燈泡組合的前景,那麼保羅究竟能在哪些方面幫助到火箭呢?

  首先就是中距離投射方面。眾所周知,火箭主打魔球,是全聯盟最有名的三分大隊。根據數據統計顯示,上個賽季,火箭場均出手40.3次三分球,命中14.4球,這些都刷新了聯盟歷史紀錄,也讓他們的戰績從2015-16賽季的41勝,飛昇到了上賽季的55勝。

  但與此同時,另外一項數據也讓人覺得觸目驚心。火箭場均中投次數僅有7次,幾乎是全聯盟最少的。而上賽季比火箭戰績更好的兩支球隊,馬刺場均中投25次,勇士場均中投也有18次之多,都遠遠優於火箭。雖然莫雷的魔球理論認為,中投是性價比最低的進攻方式,不如三分遠投和強攻籃下,但中投卻可以豐富一支球隊的戰術打法,讓對手摸不清你的進攻套路。否則當所有人都知道你要投三分時,那防守方的工作會輕松很多,2016年總決賽搶七戰上,樂福防住庫裡的那球,已經充分證明過這點。

  只會投三分和打籃下,在常規賽可能影響不大,但到了季後賽中,卻很可能會被對手看穿,結果越打越難,上賽季火箭也是因此纔輸給了馬刺。而保羅的加盟,卻能徹底解決火箭中投不給力的頑疾,CP3是全聯盟最好的擋拆戰術執行者和中投手,他的到來將讓火箭的魔球體系變得更加不可捉摸,也更加完美。再加上保羅的傳球能力同樣也很出色,所以火箭的三分球攻勢,也根本不會受到影響。

  除了帶來火箭最迫切的中投外,保羅在防守端也能幫助火箭提昇。上賽季,火箭的防守排名僅位列聯盟第18位,而保羅卻是常年的一防選手,完全可以幫助火箭重築一條堅固的防線。此外保羅的失誤控制能力(生涯助攻失誤比4.07比1,比斯托克頓、基德和納什更高),比哈登好得多,因此火箭1.7比1的助攻失誤比,新賽季應該會繼續提高。

  總而言之,在攻防兩端,保羅都能給火箭帶來巨大的幫助,火箭下賽季必然會變得更強,衝擊60勝,甚至挑戰勇士都不是夢。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣