站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合

羅密歐:2年前曾因失利痛哭 發誓變強復仇中國隊

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-11 13:47:38

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:呂小忱

  男籃亞洲杯首戰,中國隊不敵菲律賓隊,對手後衛、1.79米的羅密歐拿到全場最高的26分,並在最後時刻用一己之力擊敗中國隊。2年前的亞錦賽決賽上,羅密歐還被郭艾倫防到只有9分(郭艾倫19分6籃板),2年過去,羅密歐是如何蛻變的呢?

  近日,菲律賓媒體還原了羅密歐的變化。2年前的2015年亞錦賽決賽,隨著菲律賓隊輸給中國隊,他們也失去了直接晉級裡約奧運會的機會。賽後,菲律賓隊球員都哭了,『我忘不了那次,我們哭了,因為我們沒能奪冠,我告訴我們的主教練雷耶斯,再和中國隊比賽,我不會再輸掉比賽,』羅密歐說,『那是我第一次打國際籃聯的大賽,我沒有經驗,我對這種大賽沒有概念。』

  『當我們在長沙輸掉冠軍後,我發誓如果再和中國隊交手,我將有不同的表現,』羅密歐說。

  下定決心要復仇的羅密歐,這兩年一直在准備復仇中國隊。等待676天後,羅密歐等來了機會,『當我再次進入國家隊,發現亞洲杯首戰就要碰中國隊時,我不想再浪費機會。我永遠不會懼怕他們,我也永遠不會懷疑自己的能力,』羅密歐說。

  但他並不確定自己是否准備好了。興奮和焦慮的復雜情緒讓羅密歐經常在凌晨一兩點纔入睡,但和中國隊的比賽前,他強迫自己早些入睡。除了身體,羅密歐還調整了自己的精神狀態,除了比賽,他什麼也不考慮。

  『我不去想任何人,即便是我的父母,我也只是發短信告訴他們早點休息,還有我的未婚妻和兄弟姐妹,我也是這麼做的。在給他們一一發了短信後,我也睡了,』羅密歐說。

  比賽開始前,乘大巴前往賽場的羅密歐一言不發,他的情緒和過去幾天完全不同。平時,他還會和隊友們開玩笑,但這一次,他獨自坐著一言不發,帶著耳機一路上沒有說一句話。事實上,在比賽開始前的當天早上,羅密歐就准備好了。當他腦子裡閃現過其他念頭時,他立刻將精力調整回比賽上,他的腦子裡只有『中國隊』。

  比賽開始後,羅密歐兌現諾言,用出色的表現幫助菲律賓隊取得領先。最後時刻,當中國隊追上比分時,羅密歐用一己之力為菲律賓隊拿下勝利,完成復仇。

  『我只是告訴我自己,如果是我自己發揮不好,那我願意接受失敗,但只要給我贏球的機會,我就會竭盡所能,』羅密歐說。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣