站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

恆大聯賽能否衛冕 斯科拉裡:要奪冠需全力以赴

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-11 10:26:42

 作者:    來源:南方日報    頻道主編:呂小忱

  沒有什麼太多的懸念,盡管遼寧隊已經非常努力,衛冕冠軍仍然贏得很輕松。保利尼奧上半場先進一球穩定軍心,下半場高拉特梅開二度擴大比分,10日晚間,恆大在遼寧客場3比0輕取對手。

  與此同時,恆大聯賽爭冠的最大對手上港隊則2比2戰平河北華夏幸福隊,賀慣在最後階段的進球,避免了球隊的一場失利。目前,恆大的積分達到47分,而上港只有42分,兩者之間的積分差距已經達到5分。在聯賽還剩下9輪的情況下,恆大在爭冠道路上已經建立起一個足夠的優勢。

  從賽程上來看,恆大接下來幾輪的對手是建業、申花、亞泰和蘇寧,而上港則要面對力帆、貴州、泰達和申花。總體來說,恆大的對手聯賽排名要更低一些,而這幾支球隊之中實力較強的申花在面對上港時的戰意,肯定要更加強。

  此外,由於恆大和上港除了聯賽任務之外,期間還將在足協杯和亞冠賽事中對陣四場。從球隊的板凳深度來看,恆大顯然更佔優勢,而上港如果想要在某一條戰線中有所斬獲,肯定需要在人員上有所側重。很顯然,在積分領先的情況下,恆大的選擇將會更加從容。

  此役,如果不是遼足門將石笑天的神奇撲救,恆大的進球數字肯定不會停留在三球上。全場比賽,石笑天多次作出飛身撲救,將恆大球員的射門拒之門外。但最終,他仍然無力阻擋球門數度告失。賽後在接受采訪時,石笑天也難掩遺憾。他說,自己的球隊確實在能力上與恆大相比還有差距,『如果我們能把握住每次機會,那我們也就成為冠軍了』。

  實際上,遼寧隊在比賽下半場也有過幾次威脅恆大球門的機會,但劉健、鄭智積極回追之後幾乎奮不顧身的補防讓遼足始終與進球緣慳一面。當能力比你更強的對手表現比你還要拼,剩下的也就只有絕望。

  這與斯科拉裡賽前的表述如出一轍。『球隊要想連續奪冠,就要對所有對手都全力以赴,我不會看對手現在在積分榜上是什麼位置,我們會尊重每一個對手,對每一個對手重視起來。』斯科拉裡這樣說,而隊員們也確實用實際行動證明了這一切。

  領先對手固然美妙,但恆大還不能懈怠,畢竟聯賽還有9場,什麼事情都可能發生。尤其是他們接下來將面對一個堪稱瘋狂的『魔鬼賽程』——13日,他們將回到聯賽主場對陣河南建業,然後16日足協杯客場對陣上港、19日聯賽客場對陣申花、22日亞冠聯賽客場對陣上港。而且當中超聯賽進入間歇期時,恆大國腳又將於25日前往武漢集中備戰12強賽。

  當然,同樣的條件也適用於上港。如果恆大能夠以不錯的戰績結束『8月戰役』,屆時他們是否能夠真正如願捧得賽季四冠,也就初見分曉了。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣