站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

穆裡奇融入恆大攻擊組換了種踢法 他不只有情懷

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-11 09:37:49

 作者:    來源:新浪體育    頻道主編:呂小忱

  時隔三年後回歸恆大隊,穆裡奇被貼上了『情懷』的標簽。但是穆裡奇卻用行動證明了自己並非『廉頗老矣』。

  繼足協杯導演恆大隊逆轉富力隊之後,穆裡奇又在恆大隊3-0贏下遼足的聯賽中扮演了組織者角色。穆裡奇的回歸,解放了高拉特,讓後者有了更多從容射門的機會,並在比賽中完成梅開二度。

  與富力隊的足協杯比賽,是穆裡奇重回恆大隊的第一場比賽,『雞爺』的表現可以用完美來形容。重回中超的他,對於隊友和賽場都是無比熟悉,不需要太多的適應,他很快就用進球證明了自己,而且一進就是倆。憑借他的梅開二度,恆大隊7-2擊敗富力隊,實現了驚天大逆轉。

  王者雖然歸來,但要想贏得斯科拉裡的信任,恐怕還需要時間。上一輪對陣泰達隊,斯科拉裡就公開表示,『我無法保證穆裡奇能夠上場,因為中超外援規定,我必須要做出取捨』。而穆裡奇就是那個被放棄的人。不過,少了穆裡奇的恆大隊表現並不好,若不是張文釗替補登場爆發,恆大隊主場很難拿下泰達隊。

  雖然斯科拉裡並未把穆裡奇當成主力人選,但是在連續的一周雙賽、未來三線作戰的緊密賽程面前,斯科拉裡只能選擇輪換,客場面對近來遭遇連敗的遼寧隊,穆裡奇得到了首發出場機會,這也是穆裡奇回歸廣州恆大後首次在中超賽場出場,而他的對手是他六年前的冤家——因為與肇俊哲的衝突,穆裡奇被禁賽5場,巴西人憤然之下一度要求離開中超。

  再次面對遼寧隊,穆裡奇顯得非常活躍。一開場,他就連續與隊友打出踢牆式配合,只可惜他的弧線球射門稍稍高出橫梁幾公分。隨後,穆裡奇又在禁區外覓得機會,直接嘗試一腳爆杆射門,但是將球打偏。

  除了射門外,歸來之後的穆裡奇最大的改變,就是喜歡為隊友做嫁衣。上半場比賽,穆裡奇每次拿球吸引防守後,想到的第一點就是和隊友打配合,他的好幾次直塞球,為高拉特、保利尼奧創造了射門機會。此外,他的弧線球傳中也極其精准,只可惜高拉特的頭球被石笑天擋出。

  正式因為有了穆裡奇的存在,高拉特不必再回撤到中場參與進攻組織,他需要做的就是接球之後,就可以直面球門,而自信的高拉特也連續接到穆裡奇的妙傳後,送出多腳遠射。同樣被解放的還有保利尼奧,少了組織任務後,保利尼奧可以直接從後腰位置前插到前鋒位置,恆大隊第一個進球就是源於此。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王