站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

施密特中場休息點醒國安球員 不放棄精神拼回1分

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-11 09:36:00

 作者:    來源:北京青年報    頻道主編:呂小忱

  昨晚,客場兩球落後的北京中赫國安隊憑借張稀哲和於洋在下半場開始後8分鍾內的兩個進球,以2比2逼平此前狀態火熱的天津權健,為主隊進球的是鄭達倫和帕托。此役過後,國安在積分榜上仍然位居第七,能在兩球落後的情況下奮起直追,主帥施密特和進球功臣於洋都把這場平局歸功於全隊堅持不懈地拼搏以及堅忍不拔的意志品質。

  相比過去幾場比賽場面佔優的情況,此番面對實力強勁且狀態正佳的權健,國安從開場後就處於劣勢,而半場結束前兩球落後的局面也讓人擔心,施密特治下的這支球隊是否會遭遇一場失利。不過一切在半場休息之後發生了改變,當下半場比賽哨聲吹響之後,那支拼搶積極的國安隊又重新展現在了球迷面前,而8分鍾之內的兩粒進球,也最終讓球隊從客場全身而退。

  賽後,施密特表示,這是一場美妙的比賽,其實比賽之前就清楚地了解到權健隊的實力非常強,而且前鋒把握機會的能力也很出眾,能最終戰平對手,靠的是隊員一股永不服輸的精氣神。他說:『上半場對手的絕對機會就兩次,而他們全都把握住了,其實半場結束前,我們就有機會扳回一城,這也讓大家在中場休息時信心滿滿,相信我們能扳平甚至拿下比賽。』

  被問到在中場休息時具體做了哪些動員時,施密特表示,其實主要是一些技戰術層面的東西,希望隊員們能夠把球更多地向前傳,也要求大家把中路的進攻組織好、完成好,這樣一來,就會給邊後衛前插創造機會。他表示,對於李磊和趙和靖在下半場的發揮非常滿意,而對於奧古斯托,他更是表示,巴西人在下半場有著脫胎換骨的表現。

  其實施密特還『忘了』表揚一個人,他同樣是這場比賽國安能夠戰平權健的功臣,他就是回到家鄉的於洋。本場比賽,出任首發中衛的於洋在上半場送給對手一個點球,不過下半場卻利用角球頂入了扳平比分的關鍵進球。在談到本場比賽自己的發揮時,他也表示,是全隊的堅持不懈和拼搏到底換來了這場平局。

  於洋說,在中場休息的時候,主教練除了技戰術層面的布置之外,還要求大家要振奮起精神來。『他要求我們不能放棄,隊友之間不要互相埋怨而是要互相鼓勵,這樣纔能為大家創造更多的機會。』於洋同時還透露了一個小『秘密』,那就是在比賽前,他特意親吻了一下海河教育園體育場這塊草皮,希望能給『回家』的自己帶來好運。他笑著說:『看來我的這個舉動還是挺有效的,這個進球很寶貴,我把它獻給我的夫人,還有我剛出生的孩子。』

  本報天津專電記者張昆龍

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王