站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合

郭艾倫18+5犯滿畢業周鵬17分 中國男籃不敵菲律賓

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-10 09:05:19

 作者:    來源:鳳凰體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間8月9日,男籃開啟了亞洲杯的征程,首戰對手是菲律賓。男籃開局慢熱,給自己挖了個大坑,盡管第四節一度反超了比分,但關鍵時刻,郭艾倫犯滿畢業,最終,男籃87比96,遭遇開門黑。

  數據方面,劉曉宇9分、郭艾倫18分5助攻、周鵬17分3籃板3助攻、李根11分、胡金秋13分7籃板、吳前6分、韓德君4分4籃板。

  男籃一上來就被菲律賓打了一波7比0,劉曉宇突破上籃得手,男籃打破得分荒。劉曉宇突破上籃得手,男籃打了半節只得4分。萊特3分命中,菲律賓12比4領袖,杜鋒喊出暫停,怒拍戰術板。暫停回來,韓德君籃下進攻得手,周鵬翻身跳投命中。阿布埃瓦頭頂李根被驅逐出場,但是菲律賓進一步擴大分差。郭艾倫最後一攻壓哨命中,首節男籃16比26落後。

  第二節菲律賓一上來又是一波7比0,一度領先了17分。李根三分命中,打破了得分荒。周鵬隨後三分也中,男籃追到27比39。威廉突破上籃得手,菲律賓穩住陣腳。周鵬隨後三分再中,任駿飛三分也有,男籃追到33比46。胡金秋上籃得手,劉曉宇突破上籃也有,半場結束,男籃39比53落後。

  中場休息回來,男籃打開了外線手感。周鵬三分命中,阿奎拉三分還擊。吳前三分也中,李根補籃得手,男籃不斷追分。李根三分命中,羅密歐三分還擊,郭艾倫三分也有,男籃追到58比71。吳前三分再中,郭艾倫反擊一條龍上籃得手,顧全三分也有。郭艾倫突破分球,胡金秋上籃得手,三節結束,男籃追到70比76。

  第四節,男籃繼續追分,羅密歐上籃,郭艾倫轉身上籃還擊。隨後,他三分也中,緊接著高位跳投又有。男籃追到79比82,胡金秋空切上籃打進,男籃完成反超。不過,此後郭艾倫領到第5次犯規,直接犯滿畢業。羅密歐爆發,連續遠投命中,拿到了關鍵的5分。最終,男籃沒能逆轉,遭遇開門黑。

  男籃首發:韓德君、郭艾倫、周鵬、任駿飛、劉曉宇

  (艾斯)

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王