站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合

強援加盟山東下賽季穩了? 哈登或成小丁前車之鑒

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-10 08:59:31

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間8月9日,山東男籃官宣簽約勞森和莫泰尤納斯,新賽季兩名外援至此全部敲定。這兩位前火箭球員的加盟,令山東隊頓時成為輿論關注的焦點,下賽季的球隊表現也更受關注。由於二人身上均存在著不確定因素,因此對山東隊成績提昇而言,可謂機遇與風險並存。

  勞森在場上司職雙能衛,2013-14賽季NBA巔峰期間曾場均貢獻17.6分3.5個籃板和8.8次助攻,上賽季效力國王隊也有場均9.9分2.6個籃板4.8次助攻的表現;而主打4號位的莫泰,於2014-15賽季能為火箭隊場均能夠砍下12分5.9個籃板和1.8次助攻,其背打能力和中距離投籃,均能在CBA賽場上大顯身手。得到如此2名強援,山東隊新賽季的實力無疑得到明顯的提昇。

  勞森和莫泰名頭雖響,但並不代表山東隊就此可以高枕無懮,二人之所以在當打之年被NBA所『拋棄』皆是事出有因。勞森在效力掘金隊期間便是場外麻煩不斷,屢次陷入酒架事件一度面臨著牢獄之災。莫泰也不是省油的的燈,當年他與火箭發生了續約分歧後,盡管球隊利用規則匹配合同將其留下,但莫泰卻拒絕報到並不接受體檢,最終與火箭隊不歡而散。此外,莫泰在NBA期間便有嚴重的傷病隱患,這對於他征戰CBA同樣存在著風險。

  除了這兩名前火箭球員自身存在的一些問題以外,新賽季他們能否順利融入山東隊的打法還是一個未知數。須知莫泰和勞森在NBA時期便是以持球單打著稱,需要大量球權在手纔能發揮自己的最大效用,無球跑動向來並非其所長。而山東隊國內核心丁彥雨航,恰恰同樣是一名佔據球權的主力隊員,彼此之間搭檔想產生良好化學反應將頗具難度。畢竟,勞森當初加盟火箭後,與核心哈登嚴重不兼容的往事還令人歷歷在目。

  兩位外援的名氣讓山東隊至少不會為今年的票房而發愁,但能否帶來成績的提昇還得看磨合的效果。上賽季山東名列常規賽第8,最後時刻纔晉級季後賽。今年他們外援的賬面實力雖明顯補強,但整個CBA軍備競賽的大環境不容忽視。山西隊簽下了斯科拉和詹寧斯,青島隊召回吉布森的同時還拿下了泰倫斯-瓊斯,北京、深圳等隊相繼得到歐洲聯賽強援。橫向比較之下,山東隊新賽季的前景並非那麼樂觀。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王