站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合

男籃1戰輸掉太多!或提前遇澳洲 恐無緣四強

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-10 08:39:21

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  2017男籃亞洲杯在黎巴嫩首都貝魯特繼續進行,第二比賽日中,B組的衛冕冠軍中國男籃在上半場一度落後17分的情況下,末節反超比分,但之後郭艾倫5犯離場,男籃遭遇得分荒再度崩盤,最終以87-96不敵菲律賓隊。

  這場比賽的結果對中國隊本次亞洲杯的前景可謂影響深遠。輸給菲律賓的中國隊很可能將無緣小組第一,即便晉級八強也有很大概率在四分之一決賽提前遭遇奪冠頭號熱門澳大利亞隊。

  本屆亞洲杯,中國與菲律賓、卡塔爾以及伊拉克同分在B組。首戰擊敗中國的菲律賓將有很大的可能性以3勝0負的戰績鎖定小組第一,而中國隊即便在剩餘的兩場小組賽全勝,也只能獲得小組第二。如果不能擊敗伊拉克和卡塔爾,中國隊則有可能排名第三,甚至小組墊底無緣前十二名。

  無論中國隊獲得第二還是第三都將參加復賽,分別與A組的第三名和第二名爭奪一個八強名額。考慮到哈達迪領軍的伊朗不出意外將鎖定A組第一,A組二三名將在約旦、印度和敘利亞之間產生,成為中國隊復賽階段的對手。

  如果中國隊復賽階段能夠取勝,四分之一決賽的對手則取決於小組賽的排名。如果中國隊以小組第二的身份通過復賽殺進八強,四分之一決賽的對手將是D組第一,而D組第一不出意外將是本屆亞洲杯的頭號奪冠熱門澳大利亞隊;如果中國隊以小組第三的身份通過復賽殺進八強,四分之一決賽的對手將是C組第一。從目前的情況看,C組第一將在新西蘭和東道主黎巴嫩之間產生。

  以中國隊目前的實力來看,如果在四分之一決賽遭遇澳大利亞隊恐怕難有勝算,而面對東道主黎巴嫩和新西蘭隊也沒有絕對把握取勝。值得一提的是,中國男籃在亞洲杯前身亞錦賽上的最差戰績是2013年的第五名。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王