站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

休斯頓或是詹姆斯佳選擇 為情誼為榮譽他都該來

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-09 15:32:49

 作者:    來源:國際在線    頻道主編:呂小忱

  美媒體《Vice》專家米切爾-皮納認為,詹姆斯應該到火箭去打球。火箭的確是詹姆斯的最佳選擇,因為火箭本身就是一支具有衝冠實力的球隊,而且還有希望助詹姆斯圓和香蕉船兄弟一起打球的夢想。更重要的是,詹姆斯加盟火箭後,火箭將擁有直接抗衡勇士的實力,這有希望為詹姆斯帶來更多的總冠軍,進一步提昇他的履歷和歷史地位。

  火箭是詹皇的最佳選擇

  連續三年打進總決賽,在東部聯盟無敵,看起來騎士現在是風光無限,但實際上他們內患非常嚴重。首先就是薪金壓力,騎士已經連續三年繳奢侈稅,他們2017-18賽季的工資已經達到了1.44億美元,而2017-18賽季的奢侈稅起征點是1.19億美元,這意味著他們將連續四年繳奢侈稅,而且下賽季繳納的奢侈稅可能突破8000萬大關。在這種情況下,已經虧本的老板丹-吉爾伯特,又願意拿多少錢出來打造球隊呢?今年夏天他可是連500萬美元的年薪都不願意給前功勛總經理大衛-格裡芬。

  其次,歐文鬧情緒要求離隊,並明確表示不願意再在詹姆斯身邊打球。如果騎士把歐文交易掉,那麼他們的戰斗力必將會下降,他們不可能換回一位比歐文更好的球員;而騎士不把歐文交易掉也會受到影響,詹姆斯在球場上和更衣室裡的地位都會受到影響,也包括球隊的氛圍和化學反應。昨天詹姆斯發了這樣一條推特:『別再讓其他人沾你的光!!!』美媒體《Uproxx》直接解讀為:『詹姆斯使用德裡克的歌曲《波特蘭》中的一句話,稱不再讓任何人沾他的光,這可能是在針對歐文。』

  詹姆斯在去年夏天續約的時候,只簽了一份三年合同,而且合同的最後一年是球員選項。很顯然,那是詹姆斯給自己留的後路,他可以在明年夏天選擇跳出合同成為自由球員。也就是說在下賽季當中,一旦詹姆斯不能跟歐文和睦相處,一旦騎士不再具備奪取總冠軍的希望,那麼詹姆斯就很有可能選擇離開騎士。還有一點,鑒於詹姆斯的年齡和他明年夏天的離隊可能性,騎士高層是繼續視詹姆斯為特權球員,還是改為培養歐文?這恐怕也是騎士和詹姆斯都會考慮的問題。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王