站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

孔蒂最大一次賭博!巴卡約科VS馬蒂奇 小心悔斷腸

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-01 15:46:46

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:呂小忱

  按照BBC、《每日郵報》等媒體的說法,切爾西後腰馬蒂奇將加盟曼聯,轉會費是4000萬英鎊,雖然孔蒂麾下不缺後腰,但是將奪冠功臣馬蒂奇送走,這樣的交易還是引起了不少媒體的質疑。《太陽報》列舉了巴卡約科和馬蒂奇在上個賽季的相關數據,看起來,塞爾維亞人的進攻屬性遠超法國人。

  《太陽報》對比的是巴卡約科和馬蒂奇在上個賽季的聯賽數據,巴卡約科代表摩納哥出戰了32場法甲聯賽,馬蒂奇代表切爾西出戰了35場英超聯賽,兩人的出場時間上,巴卡約科是2220分鍾,馬蒂奇是2697分鍾。

  從兩人的場均傳球來看,馬蒂奇更為出色,場均可以完成53腳傳球,巴卡約科的這項數據則是43次。傳球成功率上,馬蒂奇也是更好,達到了88%,巴卡約科是87%。場均制造關鍵傳球上,馬蒂奇是0.7次,而巴卡約科是0.4次。從這些數字來看,在傳球上的水准,馬蒂奇顯然更高。

  馬蒂奇的聯賽進球數是1個,巴卡約科是2個,不過塞爾維亞人在上個賽季的英超送出了多達7次的助攻,遠超巴卡約科的1次。這說明,在幫助球隊參與進攻上,馬蒂奇顯然更為出色。

  巴卡約科比馬蒂奇強的地方是防守,他的場均鏟搶次數是2.2次,馬蒂奇是1.5次,法國人場均攔截次數是1.8次,馬蒂奇是1.4次,他們的場均解圍是一樣多的,都是1.7次。

  從上述對比來看,馬蒂奇的進攻屬性比巴卡約科要強,作為一名後腰球員,馬蒂奇在攻守平衡上做得更好。雖然孔蒂麾下還有坎特、法布雷加斯和巴卡約科,但是實際上,在藍軍奪得2014-15賽季和2016-17賽季的英超冠軍征程裡,馬蒂奇都發揮了巨大的作用,切爾西放走他,很可能後悔。

  雖然巴卡約科的實力也不錯,但是他還沒有在英超證明自己的實力,如果難以適應的話,孔蒂恐為自己的決定埋單。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
影視圖片
雷人妝容奇葩男星盤點
雷佳音的迷之"巨頭"
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣