您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
中國國青1-2東京FC 日本球隊主帥:賽前要求必贏
2017-07-25 16:10:31 來源:搜狐體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  7月24日下午,『濰坊杯』第二個比賽日繼續進行,中國國青隊小組賽第二場的對手是日本FC東京。伴著雨後絲絲涼風,兩隊在魯能足校A1場地展開較量。最終,日本FC東京2-1力克中國國青,收獲小組賽首勝。日本FC東京主教練小池知己賽後表示:『這場賽前的要求就是打平都不行,必須贏!』

  本場比賽,中國國青隊首發陣容是:22號王曉峰、5號黃嘉輝、7號王振澳、16號范恆博、11號高天宇、8號蔡明民、2號溫峻、3號金浩翔、9號萬志磊、14號陶強龍和20號文達。

  開場雙方互為攻守,但均未有較好機會。第36分鍾,國青在對方禁區前沿獲位置極佳的任意球機會,20號文達選擇直接打門無奈高出橫梁。僵局在第38分鍾由日本FC東京率先打破。34號小林裡驅大腳帶球至右禁區前沿直接起腳射門,球進。日本FC東京1-0暫時領先。第42分鍾,國青開出角球至禁區左側,11號高天宇起球傳中,9號萬志磊跟上頭球一頂,球至遠角插入網袋,1-1比分扳平。

  下半場開場,兩隊都做換人調整,國青4號王華鵬替下9號萬志磊。下半場第13分鍾,國青半場解圍失誤,日本FC東京41號大腳推進,小角度傳至大禁區前沿17號芳賀日陽,後者張弓搭箭低平抽射,皮球滾入球網。日本FC東京2-1又取得領先。下半場第18分鍾,兩隊繼續換人,國青28號徐驍替換下3號金浩翔,第26分鍾,17號張海濤替下8號蔡明民。第30分鍾,國青隊員20號文達鏟球直接鏟倒對方球員,裁判掏出黃牌警告。第37分鍾,國青10號孫怡朋替換下受傷的28號徐驍。第42分鍾,國青右禁區前沿獲得任意球機會,10號孫怡朋直接起腳射門高出橫梁,日本門將開出門球至中圈雙方拼搶,17號張海濤中路將球搶斷,隨後甩開防守,左腳大力抽射被對方門將撲出,20號文達跟上上搶,被裁判示意衝撞門將。此後,國青再無更好機會。最終,日本FC東京2-1戰勝中國國青。

  賽後談及本場勝利,日本FC東京主教練小池知己表示:『上場比賽隊員有些輕敵,輸給巴西體育之後,緊急在球隊內部召開會議,在心理層面對球員進行更好的疏通和動員,同時調整狀態,要求隊員本場比賽打平都不行,必須贏!』

  另外三場比賽中,山東魯能1-5布魯日,墨西哥芝華士3-0澳大利亞紐卡斯爾,巴西體育3-0沃爾夫斯堡。

責任編輯:呂小忱