您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
游泳世錦賽孫楊徐嘉餘星光閃耀 強勢晉級決賽
2017-07-25 09:08:44 來源:國際在線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (原標題:游泳世錦賽孫楊徐嘉餘星光閃耀強勢晉級男子100米仰泳,男子200米自由泳決賽)

  國際在線消息(記者高佳義):第17屆世界游泳錦標賽在匈牙利首都布達佩斯激戰正酣,當地時間7月24日,中國選手孫楊和徐嘉餘分別參加了男子200米自由泳和男子100米仰泳項目的半決賽,孫楊游出1分45秒24,以第三名的成績晉級男子200米自由泳決賽,而徐嘉餘在男子100米仰泳項目的預賽和半決賽都是第一名晉級,顯示了他在這個項目上的絕對實力。而另一位中國選手傅園慧則在女子100米仰泳半決賽中發揮失常,無緣決賽。

  7月24日,2017布達佩斯游泳世錦賽三場引人注目的半決賽在多瑙河體育館展開爭奪,中國選手孫楊在一天前衛冕男子400米自由泳項目冠軍之後,第二天馬不停蹄參加了男子200米自由泳項目的預賽和半決賽。在半決賽中,和孫楊同一小組的英國20歲小將斯科特從入水就開始加速,全程領先,以1分45秒16的成績獲得半決賽總成績第一,而孫楊游出了1分45秒24,以第三名的成績晉級決賽。孫楊承認,自己連續作戰比較累,在這場半決賽中有所保留:『今天前面想收一點,後面再加速,我不知道他游這麼快,前100米他甩了我一秒,沒看到,反正盡力做好自己吧。昨天游完400米,今天游了兩槍200米,明天還有800米的預賽和200米的決賽,確實是很累。』

  正如孫楊所說,他在7月25日還將面臨更嚴峻的挑戰,他要在當天上午參加男子800米自由泳的預賽,晚上則參加競爭極為激烈的男子200米自由泳決賽,這對他的體能分配是個極大的考驗。

  在當天進行的男子100米仰泳預賽和半決賽中,22歲的中國選手徐嘉餘表現極為出色,他在半決賽最後20米明顯放慢速度的情況下依然游出了52秒44,以第一名的身份晉級決賽,賽後,徐嘉餘顯得極為自信:『還行,不算太累,到後面留了一點力,我從賽前調整完之後就知道自己在這屆世錦賽應該會發揮得很好。』

  徐嘉餘是目前男子100米仰泳項目的世界最強選手,他曾在今年游出51秒86的成績,打破亞洲紀錄,距離世界紀錄只差0.01秒。如果能夠有良好的發揮,徐嘉餘的目標並不僅僅是金牌,而是世界紀錄:『這個肯定不用說,去拼自己最快成績就可以了,盡自己最大能力,成績肯定不會差,我最快成績(距離世界紀錄)只有一點點而已,我一定會去盡力突破自己。』

  而另外一位中國明星選手傅園慧則發揮失常,她在女子100米仰泳半決賽中僅游出1分00秒39,無緣決賽,盡管在半決賽被淘汰,但傅園慧依舊用她樂觀的態度、幽默的語言面對失敗:『我沒想到100米仰泳會游這麼差的成績,不是我的水平,真的,各位,我是能游58秒的人,怎麼會游出1分呢,煩死了,我游那麼多次世錦賽,還從來沒有100米仰泳沒進決賽過,從來沒有過,傅園慧遭遇了人生的滑鐵盧,需要大家的安慰。』

  傅園慧說,她原本希望在後程發力,但自己衝刺並沒有衝起來,盡管100米仰泳已經失利,但她希望能夠在即將開始的50米仰泳比賽中有好的表現:『到了後程的時候,就是胸椎以下的部位失去了知覺,就感覺像是被人砍了一刀,失去了雙腿的感覺,有力氣,但是用不出來,不應該是我本身應有的水平,但現在說也已經晚了,50米仰泳比賽再加油吧。』

責任編輯:呂小忱